От Рябово до Любани поезда пойдут со скоростью 200 км/ч. Коллектив путевой машинной станции № 88 завершает сезон капитального ремонта.

Дата публикации:

Километры со знаком качества. От Рябово до Любани поезда пойдут со скоростью 200 км/ч.
 
Коллектив путевой машинной станции № 88 завершает сезон капитального ремонта: 25 октября сдаётся последний километр из 29-ти, запланированных на 2013 год.
 
– Сегодня ведём укладку новой рельсо­шпальной решётки на станции Любань. Следом машина ЩОМ чистит щебень, а к концу недели, надеемся, будут закончены и выправочно-подбивочные работы, – говорит заместитель начальника ПМС-88 Алексей Викторов. – В этом сезоне мы отремонтировали участки Жихарево – Войбокало, Санкт-Петербург-Главный – Обухово, и вот – финишируем в Любани.
 
С 2 сентября ПМС № 88 работает на участке Рябово – Любань. Почти каждый день здесь восьмичасовые «окна», в связи с чем отменяются какие-то электрички. Но зато после ремонта установленная скорость движения возрастёт с 140 до 200 км/ч. Для пригородного движения это, может быть, не очень актуально, а для «Сапсанов» – просто необходимо.
 
Путейцы по-прежнему используют термин «капремонт», хотя по существу на главном ходу Октябрьской идёт модернизация пути. Глубокая очистка балластной призмы, укладка в основание геотекстиля гарантируют состояние пути без просадок и перекосов в плане и профиле. На такие километры можно смело ставить знак качества.
 
Параллельно работники ПМС-88 ведут капитальный ремонт станционных путей. Одна бригада днём заканчивает модернизацию в Любани, другая ночью выходит на 8-й перронный путь станции Санкт-Петербург-Главный. Позади – Павловск и Уторгош, впереди – Торфяное, Чудово и много других станций, требующих обновления путевого хозяйства. Из 12,8 километра станционных путей отремонтировано пока 5, но тут время ещё терпит. А главные силы брошены на модернизацию главного хода. Счёт идёт на дни. Ввиду срочности работы старшего дорожного мастера Александра Андреева даже из учебного отпуска отозвали – организовывать одно из последних «окон».
 
Для руководителей с большим стажем нынешний сезон ничем не отличается от предыдущих. Капремонт и кап­ремонт – что тут может быть нового! А для Александра Андреева это совсем другой сезон. В должности старшего дорожного мастера. Семь лет трудится он в ПМС-88 после окончания Великолукского железнодорожного техникума. Монтёром пути, машинистом путе­укладочного крана, бригадиром, дорожным мастером. Не ожидал Александр столь быстрого перевода в старшие, однако и не растерялся. Взял на себя весь груз ответственности за подготовку «окна», планирование и организацию работы, расстановку людей, за их безопасность. Ещё – и за настрой коллектива. Нешуточное дело – сплотить бригаду в 45–50 человек и нацелить на выполнение поставленной задачи. Чем можно вдохновить путейцев, большая часть которых живёт в Окуловке и Малой Вишере и работает по пятидневному графику, вахтовиков из Ржева, Бологого и других отдалённых от Питера мест проживания?
 
– Ну не всё так плохо. Погода отличная, зарплата хорошая. А главное – на нашем предприятии всегда готовы тебя выслушать, твоё мнение имеет значение для вышестоящих. Это большой плюс! – примерно такие аргументы «за» приводит Александр Михайлович тем, кто впал в уныние.
 
– Ответственный руководитель и замечательный человек, – характеризует его Алексей Викторов. – Мы не ошиблись, когда решили назначить его старшим. На пятом курсе ПГУПСа учится, повышает своё образование.
 
Летний сезон капитальных работ заканчивается и... наступает сезон зимней укладки. Без технологических перерывов работают нынче ремонтники. Только профиль ремонта немного меняется. Зимой им предстоит укладывать старогодную, перебранную на базе решётку на второстепенных направлениях ОЖД. А если понадобится, то поедут и на объекты нового строительства. В прошлом году укладывали вторые пути на участке Выборг – Возрождение. В общем, без работы мастера ремонта не останутся.
 
Галина Морозова
 
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=997785&archive=31352

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.