Слаженная работа всех служб дороги позволила оперативно восстановить движение поездов на перегоне Бугач – Красноярск-Северный после случившегося там происшествия.

Дата публикации:

Испытание балкой
Авария не повлияла на график движения пассажирских поездов
Слаженная работа всех служб дороги позволила оперативно восстановить движение поездов на перегоне Бугач – Красноярск-Северный после случившегося там происшествия.
Вечер 17 октября стал испытанием для многих служб Красноярского узла. В 14.20 по московскому времени в районе Северного шоссе с высоты строящегося автомобильного путепровода на пути неожиданно рухнула 60-тонная железобетонная балка.
 
О происшествии первыми в Центр управления содержанием инфраструктуры сообщили энергетики Красноярской дистанции. Исполняющий обязанности начальника ЭЧК-46 Дмитрий Полищук подключился с места работы.
 
По словам начальника отдела диспетчерского управления дороги Евгении Яшиной, все железнодорожные службы действовали быстро и чётко.
 
33-метровая балка, упав на первый путь, раскололась на три части, перекрыв и второй путь. При падении она порвала провода линии ДПР напряжением 27 кВт.
 
И хотя все работы строители компании «Сибмост» проводили в официально предоставленное для них трёхчасовое окно и поезда в тот период не проходили, ситуация была напряжённой – требовалось как можно быстрее восстановить движение.
 
К месту происшествия оперативно выдвинулся восстановительный поезд станции Красноярск. И уже в 16.55 по московскому времени раздробленная балка с помощью крана была убрана с путей.
 
Сразу после этого путейцы приступили к проверке рельсов с помощью дефектоскопных тележек. Затем энергетики восстановили повреждённую контактную сеть, и оба пути были открыты для движения.
 
Общий перерыв в движении составил семь часов. В аварийно-восстановительных работах участвовало более 60 железнодорожников и четыре единицы специализированной техники.
 
В результате падения балки погиб 46-летний рабочий мостоотряда №7 компании «Сибмост». А 27-летний строитель госпитализирован с травмами в краевую больницу.
 
По факту происшествия на строящемся путепроводе в микрорайоне Северный следственные органы возбудили уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»).
 
– Назначена строительно-техническая экспертиза обрушившейся балки и судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются иные обстоятельства произошедшего, – сообщили корреспонденту «КЖ» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.
 
Мэр города Эдхам Акбулатов, комментируя ЧП, отметил, что его причиной мог стать производственный брак. При этом сроки сдачи объекта, по словам градоначальника, остаются неизменными.
 
На объекте уже завершён монтаж 80 балок в пролётах моста. Авария произошла во время укладки 81-й балки.
 
Отметим, что строящийся через железную дорогу путепровод, который соединит улицу Авиаторов с Северным шоссе, является одним из объектов в проекте первого транспортного кольца Красноярска. Оно будет сдано в 2015 году и позволит перемещаться из одной части города в другую, минуя исторический центр.
Андрей Григорьев
 
http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=997634&archive=31344

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.