Начальник дороги Анатолий Володько и председатель Дорпрофжел на ЮВЖД Константин Симонов проанализировали работу узла Россошь.

Дата публикации:

К безопасному качеству
12 машинистов ЮВЖД впервые отмечены новой почётной наградой
Начальник дороги Анатолий Володько и председатель Дорпрофжел на ЮВЖД Константин Симонов проанализировали работу узла Россошь.
 
Взыскательному анализу работы железнодорожников Россоши предшествовало знакомство руководителей дороги с тренажёром нового поколения электровоза ЭП1М, которым оснастился недавно учебный центр эксплуатационного локомотивного депо Россошь. Интеллектуальная машина призвана поднять качество технической подготовки машинистов на значительно более высокий уровень. И для этого, как оказалось, есть основания. Полностью компьютеризированный тренажёр позволяет «вести» машину практически в реальных дорожных условиях и моделирует каверзные неисправности, возникающие в пути следования, и угрозы безопасности движения.
 
Примечательно, что лейтмотивом совещания стали вопросы повышения безопасности во всех звеньях узла и улучшения качества его работы. Лаконично проанализировав работу дороги за девять месяцев, Анатолий Володько поблагодарил россошанских локомотивщиков за «чёткий летний график, выдержанный в тяжелейших условиях, когда сложностей было предостаточно». Оптимизм на перспективу вселяет предстоящий пуск Подгоренского цементного завода – крупнейшего в России. Подгоренские цементники обещают дать железнодорожникам ЮВЖД для перевозки один миллион 600 тысяч тонн цемента. Порадовался начальник дороги и скорому завершению строительства путепровода в Россоши: «Это хорошее для нас событие – путепровод позволит поднять скорость до 80 километров в час и даст возможность беспроблемно отправлять 57 пар чётных поездов по прямому пути».
 
Отметил руководитель дороги успехи путейцев – россошанских и лискинских, несмотря на то, что по независящим от них обстоятельствам остался большой объём летних путевых работ. Россошанцам в сложных условиях интенсивного движения удалось убрать многочисленные выплески пути. А путейцы Лисок улучшают ход и безопасность движения на ответственнейшем перегоне Лиски – Пухово за счёт укладки бесстыкового рельсового пути на АРС-скреплении.
 
«Сегодня нам ничто не мешает работать безопасно и качественно», – резюмировал своё выступление начальник дороги. И одновременно выразил тревогу за рост браков у россошанских локомотивщиков – четыре против двух прошлогодних. И эти досадные браки перечёркивают всю работу коллектива депо, выполнившего количественные и качественные показатели. Причём браки, нарушив элементарную эксплуатационную «азбуку», как оказалось, допустили машинисты первого класса! Проезд на запрещающий сигнал светофора, обрыв автосцепки, остановка из-за неправильной пескоподачи…
 
Начальник депо Сергей Корнюшин охарактеризовал работу вверенного ему коллектива: «Безопасность движения мы провалили». И чётко, детально и принародно ещё раз проанализировал каждый случай допущенных браков.
 
Заинтересовало руководителей дороги и аргументированное предложение машинистов-инструкторов депо Россошь водить поезда от Россоши до Поворино без смены локомотивных бригад, что сэкономило бы время на приёме-передаче и ускорило доставку. Понята была и тревога поездного диспетчера Алексея Озерова за разобранный ещё в апреле, но так и «не доведенный до ума» самый длинный приёмо-отправочный путь на станции Россошь, бездеятельность которого осложняет организацию безопасного движения поездов.
 
Тревогой за безопасность движения и нарушение прав поездных бригад было проникнуто выступление профсоюзного лидера юговосточников Константина Симонова. Проинформировав железнодорожников узла о большой работе профсоюза за сохранение льгот и гарантий в новом отраслевом соглашении, Константин Михайлович подверг резкой критике «первичку» депо и кадровую службу за лишение локомотивных бригад премий по показателям, которые отсутствуют в системе трёхуровневого контроля.
 
А руководитель Юго-Восточной дирекции тяги Андрей Чистяков потребовал от локомотивщиков, чтобы пять миллионов рублей, потраченных на приобретение вспомогательных компрессоров, работали на безопасность, а не приносили новые нежелательные события и браки. И попросил заставить работать книгу «Работник на пути», которая, по мнению Андрея Геннадьевича, сегодня бездействует, не предупреждая возможные несчастные случаи на дороге.
 
«Задача всех технических служб – обеспечить нормальное и безопасное движение в осенне-зимний период», – подвёл итоги совещания начальник дороги. И закончил его на торжественной и оптимистичной ноте, вручив большой группе машинистов ЮВЖД первые, только что учреждённые Центральной дирекцией тяги знаки «Лучшему машинисту локомотива» третьей степени. По статусу эти почётные знаки сопровождаются и денежным вознаграждением в сумме 10 тысяч рублей.
 
Приказом вице-президента ОАО «РЖД» Алексея Воротилкина знаком «Лучший машинист локомотива» впервые отмечены 12 машинистов электровозов и тепловозов нашей дороги. Они-то и призваны стать элитой ЮВЖД, образцовыми «локомотивами», ведущими за собой к безопасному качеству.
 
Николай Кардашов
http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=997724&archive=31349

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.