На Белорусской железной дороге необходимо активизировать работу по недопущению фактов хищения имущества магистрали. «Героев» будут знать в лицо.

Дата публикации:

На Белорусской железной дороге необходимо активизировать работу по недопущению фактов хищения имущества магистрали. Об этом шла речь на селекторном совещании в Управлении дороги под руководством начальника Белорусской Владимира Морозова.
 
Начальник дороги с сожалением отметил, что в корне изменить ситуацию пока не удается. Это подтверждают статистические данные. Так, только в октябре зарегистрировано 11 случаев хищения имущества магистрали, задержано 20 человек, в том числе 9 железнодорожников (6 работников службы локомотивного хозяйства, по одному – службы перевозок, Гомельского вагоностроительного завода и транспортной базы Гомельского отделения).
 
Ночью 23 октября на станции Придвинская при проведении оперативно-­профилактических мероприятий по предотвращению хищений дизельного топлива оперативной группой Военизированной охраны был задержан машинист локомотивного депо Витебск, сливавший дизтопливо из бака маневрового тепловоза. Его действия были документально зафиксированы. На момент задержания у него в машине находились две 20­-литровые канистры, одна из которых наполовину заполнена дизельным топливом. Машинист был задержан в момент наполнения 30­-литровой канистры.
 
Самые ушлые злоумышленники объединяются в «группы по интересам» и разрабатывают совместные «операции». Как, например, четверо железнодорожников из Кричева.
 
Вечером 18 октября на перегоне Михеевичи – Кричев сотрудники Могилевского ОВДТ в лесном массиве задержали двух машинистов тепловоза локомотивного депо Кричев (оба в должности с 2012 года), в микроавтобусе которых находились 28 канистр с дизельным топливом объемом 20 литров каждая. По предварительным данным, канистры были сброшены с тепловоза, следовавшего с поездом по участку Унеча – Кричев под управлением локомотивной бригады из Кричева (машинист в должности с 2011 года, помощник машиниста – с 2010-­го).
 
В настоящее время все четверо отстранены от работы, связанной с движением поездов. В их отношении проводятся следственные мероприятия.
 
Всего за 9 месяцев 2013­-го на дороге зарегистрировано 109 случаев хищения имущества Белорусской железной дороги, из которых 72 предотвращено сотрудниками Военизированной охраны. Задержано 129 человек, из них 38 – работники железнодорожного транспорта. Из общего числа зарегистрированных краж 32 случая – хищения дизельного топлива, 15 – лома черных и цветных металлов, 32 – деталей верхнего строения пути, 3 – тормозных башмаков и 27 – прочего имущества.
 
Подобные факты свидетельствуют о полном неуважении таких работников к своей профессии, к своим коллегам и коллективу всей железной дороги в целом. В своем стремлении поживиться за чужой счет они забывают о том, что каждый выявленный факт негативно влияет на имидж предприятий, где они работали, отражается на членах их семей, также занятых на магистрали.
 
В соответствии с п. 8 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь за совершение по месту работы хищения имущества нанимателя за 9 месяцев 2013 года с магистрали уволен 21 работник. За аналогичный период 2012­-го – 24.
 
На дороге необходимо создать атмосферу нетерпимости к подобным фактам. Одной из мер воздействия может стать новая рубрика в нашей газете. С инициативой о ее создании выступила Военизированная охрана. Каждый факт хищения имущества дороги будет освещаться на страницах «Железнодорожника Белоруссии» с указанием имен и мест работы злоумышленников. «Героев» надо знать в лицо, и редакция газеты будет этому способствовать.
 
Инга МИНДАЛЁВА
 
http://xpress.by/2013/10/26/geroev-budut-znat-v-lico/
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.