Донецкая железная дорога является крупнейшим перевозчиком пассажиров в Донбассе. С начала года железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 36,1 млн человек.

Дата публикации:

За 9 месяцев 2013 Донецкая железная дорога недополучила более 14800000 гривен за перевозку пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении.
 
Донецкая железная дорога обеспокоена хроническим недополучением компенсаций за проезд льготных категорий населения. Согласно действующему законодательству Украины Донецкая железная осуществляет перевозки 26 льготных категорий населения , компенсация за которые должна осуществляться облгосадминистрациями и соответствующими министерствами за счет субвенции из бюджета Украины . Однако железная систематически недополучает миллионы гривен за перевозку пассажиров льготных категорий , что отрицательно влияет на финансовое состояние государственного транспортного предприятия . При этом Донецкая железная дорога была и остается исправным налогоплательщиком и надежным и безотказным партнером в предоставлении транспортных услуг для всех категорий граждан по заниженным социально - ориентированными тарифами.
 
Донецкая железная дорога является крупнейшим перевозчиком пассажиров в Донбассе. С начала года железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 36,1 млн человек, из них более 32,5 млн ( 90 % ) - пассажиры льготных категорий.
 
Социальная нагрузка пригородного сообщения приносит большие убытки , которые с каждым годом растут . За 9 месяцев этого года убытки от пригородных перевозок составили 415 200 000 грн, Что на 11,4 млн грн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Покрытие расходов составляет лишь 6,38 %.
 
Ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров является критической. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 24,7 млн ​​грн, А компенсации получено лишь 9,8 млн грн . - 40,0 % от необходимой суммы.
 
В частности , льготных перевозок , заказчиком которых являются областные госадминистрации, выполнено на сумму 22800000 грн, а получено лишь 9,7 млн ​​грн . компенсации ( 42,3 % ).
 
По отчетным формам за этот период получено компенсации за льготные перевозки:
 
    от Донецкой областной госадминистрации - 8031,3 тыс. грн . (40,2 % );
    от Луганской областной госадминистрации - 1635,1 тыс. грн . ( 57,1 % );
    Министерства образования и науки , молодежи и спорта Украины :
 
- За студентов - 202,3 тыс. грн ( 12,7 % );
 
- За детей в возрасте от 6 до 14 лет - 0,0 грн ( 0,0% ).
 
Кроме задолженности госадминистраций за этот год Донецкая железная недополучила за 2012 год от Донецкой областной госадминистрации - 8,5 млн грн и от Луганской областной госадминистрации - 1,3 млн грн.
 
В результате долги из года в год накапливаются. Если взять последние 5 лет ( 2008 - 2012гг ) , то ГП «Донецкая железная дорога» обеспечив льготный проезд пассажирам в пригородном сообщении, недополучила из бюджетов Донецкой и Луганской областей 48200000 грн . Кроме того , за льготные перевозки студентов высших учебных заведений и учащихся профессионально - технических училищ недополучено 7,8 млн грн . , За льготные перевозки детей в возрасте от 6 до 14 лет недополучено 1,3 млн грн . Всего за 5 лет задолженность за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении составила 57300000 грн . За эти деньги можно приобрести один дизель- поезд или два электропоезда с 4 вагонов.
 
В то же время , в бюджетах обладминистраций, министерств и ведомств систематически не закладывается достаточно средств для компенсации фактических расходов железных дорог по перевозке пассажиров , пользующихся льготами. Так за 2012 год перевезено льготных категорий граждан на сумму 23 млн грн, а согласована с обладминистрациями сумма -13200000 грн, что составляет 57,3 % от реальных затрат железной дороги. Бюджетом на 2013 год предусмотрена сумма компенсации в пригородном сообщении только 12400000 грн , а за 9 месяцев 2013 ДЖД уже перевезено льготных категорий граждан в пригородном сообщении на сумму 22800000 грн . Железнодорожники предлагают закладывать суммы компенсаций , соответствующие фактически потребленных услуг по перевозке пассажиров , имеющих право на льготный проезд.
 
Следует отметить , что в бюджетах областей с общей суммы субвенции ( на предоставление льгот ) для возмещения расходов железной дороги за льготные перевозки предусматривается сумма от 3 до 5 %. В то же время ( в 2013 году ) на компенсацию льготного проезда в городском и пригородном электро-и автотранспорте в бюджете Донецкой области было предусмотрено 203 700 000 грн , что составило 85,9 % от общей суммы субвенции .
 
Дополнительно:
 
Согласно статье 9 Закона Украины « О железнодорожном транспорте » «... Для защиты интересов отдельных категорий граждан на пассажирских перевозках , в том числе пригородных , могут предусматриваться льготные тарифы. Убытки железнодорожного транспорта общего пользования от их использования возмещаются железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того , каким органом принято решение о введении льгот » .
 
Пресс-служба Донецкой железной дороги.

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.