Разъяснение ОАО "РЖД" относительно съемок на объектах железнодорожного транспорта

Дата публикации:

Относительно вопросов по проведению съемок на объектах железнодорожного транспорта пресс-служба ОАО "РЖД" разъясняет.
 
Съемки на объектах железнодорожного транспорта делятся на две категории: съемки для личного пользования и съемки в целях коммерческой и иной профессиональной деятельности.
 
ОАО "РЖД" не запрещает проведение съемок для личного пользования на объектах железнодорожного транспорта, в случае, если это не нарушает правила поведения и нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта и инфраструктуры, не мешает работе сотрудников компании и выполнения ими своих служебных обязанностей, не нарушает технологический процесс работы транспорта.
 
В случае проведения съемок в коммерческих и профессиональных целях компания предлагает заинтересованным лицам обратиться за получением согласования съемок. Данная процедура необходима, поскольку для проведения съемок в профессиональных целях операторам часто необходим доступ на особо охраняемые или потенциально небезопасные части инфраструктуры, а также проход на платформы через турникеты, доступ в поезда, пункты оборота, специальные помещения вокзалов и т.д. Согласовывая проведение съемок, сотрудники компании в первую очередь заботятся о безопасности фотографов и видео-операторов и обеспечивают им доступ на необходимые объекты. Именно поэтому в обращении в компанию при проведении съемок в профессиональных целях необходимо сообщить в письменном виде дату, время съемок и необходимые для съемок объекты. При проведении такого рода съемок фотографа или съемочную группу, как правило, сопровождает сотрудник железной дороги или охранного предприятия, которые способствуют быстрому и качественному выполнению операторами их работы.
 
При проведении профессиональных съемок и съемок для личного пользования фотографы и операторы должны неукоснительно соблюдать общественный порядок, не мешать работе сотрудников железной дороги, не нарушать покой других пассажиров. В случае нарушения общественного порядка, создания помех работе сотрудников железной дороги или нарушения покоя других пассажиров съемка может быть остановлена органами правопорядка, а в случае возникновения подобной ситуации в поезде человек, проводящий съемку, может быть удален из поезда (согласно п. 36 постановления Правительства Российской Федерации № 111).
 
ОАО "РЖД" еще раз напоминает, что железная дорога – это объект повышенной опасности, и соблюдение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта является залогом безопасности пассажиров.
 
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77599

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.