Без государственного финансирования Донецкая железная дорога не сможет в полном объеме обеспечить перевозки пассажиров.

Дата публикации:

Парк пассажирских вагонов , который достался предприятию в наследство от СССР , неизбежно выходит из строя. К тому же он уже давно морально и физически устарел . На сегодня 99 % дизель- и 70,5 % электропоездов работают за пределами нормативного срока эксплуатации.
 
Это требует больше затрат на ремонт и текущее содержание . Через значительный износ на треть растет себестоимость ремонта . Например , себестоимость текущего ремонта одного дизель- составляет 127,6 тыс. грн . Также в связи с «возрастом » увеличивается количество отказов устаревшего оборудования, требующего проведения внеплановых ремонтов .
 
К тому же , по сравнению с новым современным подвижным составом , имеющийся подвижной состав имеет низкую экономичность , высокую энергозатратность и не отвечает современным требованиям качества , комфорта и сервиса .
 
Сегодня железнодорожники самостоятельно несут на себе социальную нагрузку пригородных перевозок вместе с их финансовым обеспечением .
 
Огромные убытки в пассажирском секторе и катастрофическая изношенность подвижного состава неизбежно приведет к тому , что Донецкая железная дорога уже в ближайшем будущем не сможет в полном объеме и на должном уровне удовлетворить потребности населения в пассажирских перевозках.
 
Согласно Закону Украины « О железнодорожном транспорте » ( статья 10 ) , обновление подвижного состава должно осуществляться за средства Государственного бюджета , однако за годы независимости Украины железнодорожники не получили ни копейки из госбюджета на закупку пассажирских вагонов. При этом Донецкая железная дорога была и есть исправным налогоплательщиком и надежным и безотказным партнером в предоставлении транспортных услуг для всех категорий граждан по заниженным социально ориентированным тарифам.
 
Донецкая железная дорога полностью осознает потребности населения в железнодорожных перевозках , поэтому соответствующие программы государственного финансирования нужны, в первую очередь , гражданам Украины , которые достойны качественно и комфортно путешествовать железнодорожным транспортом.
 
дополнительно
 
За 9 месяцев текущего года в пригородном сообщении перевезено 36,1 млн человек. Убытки Донецкой железной дороги от пригородных перевозок за этот период составили 415 200 000 грн . , Что на 11,4 млн грн . больше , чем за соответствующий период прошлого года. Покрытие расходов составляет лишь 6,38 %.
 
Закон Украины « О железнодорожном транспорте »
 
Статья 10
 
... Строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий , объектов мобилизационного назначения , приобретение железнодорожного подвижного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения осуществляются в установленном порядке за счет средств Государственного бюджета Украины в пределах лимитов государственных капитальных вложений .
 
Пресс - служба Донецкой железной дороги.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/bez-derzhavnogo-finansuvannja-donecka-zaliznicja-ne-zmozhe-v-povnomu-obsjazi-zabezpechiti-perevezennja-pasazhiriv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.