На днях туристы из Европы , львовяне и гости города имели возможность принять участие в необычной аттракции - совершить путешествие на раритетном паровозе серии Л- 3535 .

Дата публикации:

В прошлом в клубах дыма
 
Матвий Сарнивський
 
На днях туристы из Европы , львовяне и гости города имели возможность принять участие в необычной аттракции - совершить путешествие на раритетном паровозе серии Л- 3535 . Ретро - путешествие в прошлое была организована специально к празднованию Всемирного Дня туризма и по случаю 20 - летия парка Вознесения .
 
Эту железнодорожную ветку от Львова до Подгайцы , построенной в 1909 и разрушена во время отступления немецких войск , единственную на Львовской железной дороге решили не восстанавливать. Остальные пути - около 6 км - удалось сохранить благодаря тому , что им пользовался дрожжевой завод « Энзим » .
 
Путешествие по маршруту Львов- Главный - станция Пидзамче - парк Вознесения и обратно рассчитана на 3 часа , потому хотя расстояние и не слишком значительная , однако пролегает через живописные уголки парка . Поэтому машинист паровоза делал немало остановок на маршруте , чтобы пассажиры могли насладиться красивыми пейзажами и сделать фото . А желающих оказалось добрых полторы сотни , но они без особых проблем разместились в двух пассажирских вагонах более позднего производства.
 
- Чтобы совершить путешествие в этом старом паровозе , я даже школьные занятия сегодня пропустила , - рассказывает первоклассница Яринка . - Раньше такого поезда я не видела , поэтому мне очень интересно. А еще я задание от учительницы можно больше узнать об этих паровозы , чтобы рассказать всем остальным детям , которые в данный момент сидят на уроках в школе . Кроме того , в парке есть насобирать разных хороших листочков , из которых будем делать аппликации .
 
Старшее поколение - это преимущественно бывшие железнодорожники, и водили мощные паровозы на Львовской железной дороге . Они пришли , чтобы вспомнить свои молодые годы на железной дороге. И хотя уже значительное время находятся на отдыхе , профессиональных навыков не потеряли. Всю дорогу обсуждали , как уверенно ретро -техника двинулась из главного вокзала , как чисто работает паровой котел ... Мимо их внимания не прошедшее и то , что в поезде уже необходимо менять тормозные колодки.
 
Кстати , невозможно было не заметить , что путешествие на паровозе Не столько переполняет эмоциями самих пассажиров , сколько всех остальных людей , которые встречали его на маршруте. Все без исключения пешеходы останавливались и с улыбкой провожали ретро -поезд , а водители , несмотря на то , что были за рулем , умудрялись снимать на мобильные телефоны поездку паровоза .
 
Как отметили инициаторы мероприятия ( ЛОО Форум « Карпатский трамвай » совместно с Европейской федерацией железнодорожных музеев и железных туpистичного назначения и Фондом сохранения железнодорожного наследия Новой Европы ) , за последние 50 лет в Европе получил широкого развития активный общественное движение за сохранение и дальнейшую эксплуатацию малозагруженных и так называемых отмирающих железнодорожных веток - с использованием отреставрированных технических средств , имеющих историческую ценность ( железнодорожная техника возрасте 50 лет и старше ) .
 
К тому же , организация регулярных поездок с использованием древних железнодорожных путей и раритетных технических средств дает возможность получить категорию объектов технического наследия , а это - включение в международных туристических реестров и привлечения средств Евросоюза для дальнейшего развития дела сохранения и использования железнодорожного наследия . Исторические дороги пользуются большой популярностью среди всех слоев населения , поэтому в большинстве европейских стран получают государственную поддержку в виде грантовых программ и соответствующих законодательных актов.
 
« Собственно , акция в рамках международного рабочего семинара « Возможности внедрения концепции «Живого музея технического наследия » на малозагруженных железнодорожных ветках на примере железнодорожного пути Пидзамче - парк Вознесения - Лычаков - это шанс продемонстрировать возможности развития железнодорожного туризма в городе , показать пример интересного инженерного решения по прошлого века , обратить внимание на необходимость сохранения железнодорожных путей , доведенных до упадка , а также возможность для встречи профессионалов , энтузиастов и просто единомышленников » , - отметили в ЛОО « Форум « Карпатский трамвай» .
 
Австрийский энтузиаст , электромеханик по образованию Вольфрам Венделин убежден , что такие исторические ретро - маршруты могут приносить неплохие средства при условии их регулярности , качественной промоции не только во Львове , но и в странах Европы , поскольку интерес к такого туризма у европейцев достаточно высока. Правда , для успешности внедрения проекта в жизнь необходимо найти инвестора и подключить весь туристический потенциал . В частности , чтобы туриста в этом парке можно было на несколько часов чем-то занять , например , посещением различных музеев , фестивалей и т.п. с хорошо развитой сферой услуг , потому что сам поезд прибыли не принесет.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/u-minule-v-klubah-dimu.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.