8 октября в рамках международной выставки «Транспорт и логистика» железные дороги Беларуси и Литвы заключили ряд Соглашений.

Дата публикации:

8 октября в рамках международной выставки «Транспорт и логистика» железные дороги Беларуси и Литвы заключили ряд Соглашений.
 
Стороны подписали Соглашение о сотрудничестве в области перевозок грузов железнодорожным транспортом, а также Соглашение об осуществлении перевозок порожних приватных, арендованных вагонов между Республикой Беларусь и Литовской Республикой с использованием электронных перевозочных документов (электронной накладной).
 
Основной целью документов является укрепление сотрудничества Сторон, способствующее сохранению и увеличению объемов и конкурентоспособности перевозок грузов железнодорожным транспортом.
 
Подписи под Соглашениями поставили первый заместитель Начальника Белорусской железной дороги Владимир Михайлюк и заместитель генерального директора АО «Литовские железные дороги» Стасис Гудвалис. Подписание прошло в присутствии Начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова и генерального директора АО «Литовские железные дороги» Стасиса Дайлидки.
 
Литовские железные дороги являются важнейшим партнером Белорусской железной дороги в осуществлении международных перевозок грузов.
 
Литва обеспечивает для Беларуси оптимальные транспортно-логистические схемы доставки экспортно-импортных грузов, таких как калийные удобрения, нефтепродукты, черные металлы и др.
 
В течение последнего десятилетия на Белорусской железной дороге сформирован ряд устойчивых направлений транзитных грузопотоков, одним из которых является направление в порты Литвы и Калининградской области. Также перспективным является использование возможностей Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана и ЕЭП с целью привлечения казахстанских грузопотоков в направлении портов Калининград и Клайпеда.
 
Для привлечения грузопотоков в клайпедском направлении Белорусская железная дорога совместно с АО «Литовские железные дороги» и стивидорными компаниями Литвы проводит целенаправленную работу по оптимизации транспортно-логистических схем доставки грузов с целью обеспечения их конкурентоспособности с альтернативными вариантами на паритетных принципах.
 
Важное место в деятельности Белорусской железной дороги занимает сотрудничество с ОА «Литовские железные дороги» по расширению трансконтинентальных связей стран Скандинавского полуострова и бассейна Черного моря с использованием IX международного транспортного коридора.
 
Наряду с реализацией инфраструктурных проектов Белорусская железная дорога развивает и сеть логистических центров. Так, по маршруту комбинированного поезда «Викинг» на станции Колядичи Минского железнодорожного узла ведется реконструкция крупнейшего логистического центра дороги. После завершения модернизации комплекс сможет обеспечить полный спектр услуг по переработке крупнотоннажных контейнеров, соответствующий международным стандартам.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2013/10/8_oktjabrja_v_ramkah_mezhdunar/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.