На «подмостках» вагонного ремонтного депо Константиновка, что на Донецкой магистрали, с успехом прошел третий, финальный, тур профессионального мастерства среди осмотрщиков вагонов.

Дата публикации:

Конкурсанты проявили таланты
 
Виктор Свердлов
 
На «подмостках» вагонного ремонтного депо Константиновка, что на Донецкой магистрали, с успехом прошел третий, финальный, тур профессионального мастерства среди осмотрщиков грузового подвижного состава. этот конкурс был призван определить лучших из лучших в масштабе всей Укрзализныци. Забегая наперед, отметим, что он был проведен на высоком организационно-подготовительном уровне. Да и мастерство самих участников первенства не могло не радовать.
 
Те авторитетные специалисты, которым уже не единожды доводилось бывать на подобных состязаниях, констатируют: год от года профессиональная подготовка участников заметно возрастает. Что и неудивительно, ведь право участвовать в столь престижном состязании завоевывают лучшие из лучших. А допуском к этому общеотраслевому соревнованию служит, конечно же, надежный сплав интеллекта и профессионализма. Именно эти качества приводят конкурсантов к победе во время соперничества дорожного масштаба.
 
Встреча в Донбассе
 
Недавний чемпион Донецкой магистрали Виталий Антонов в 2012 г. был признан безоговорочным победителем конкурса Укрзализныци в Херсоне. Поэтому теперь конкурс принимает самая восточная магистраль. Конкуренты в этом году подобрались также не из слабого десятка, доказав это не только во время теоретических дуэлей тет-а-тет с беспристрастным компьютером, но и при выполнении практических заданий по замене магистральной части воздухораспределителя и тормозной колодки. Видели бы вы с каким рвением конкурсанты стремились не просто уложиться в отведенные нормативы (3 и 6 мин) — они буквально опережали время! Ситуацию внимательно отслеживало взыскательное жюри в лице главного инспектора по приемке вагонов Главного управления вагонного хозяйства Укрзализныци Олега Нечепуренко, председательствовавшего на конкурсе, а также членов судейской бригады, среди которых были представители руководства служб и подразделений вагонного хозяйства железных дорог Украины. Разумеется, столь значимый соревновательный форум проходил под патронатом как Главка вагонного хозяйства, так и профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины. И совершенно закономерно, что в своем приветственном слове и глава комиссии Олег Нечепуренко, и входивший в состав жюри заместитель председателя Краснолиманского теркома профсоюза Александр Гнездилов сошлись во мнении: значимость профессии осмотрщика подвижного состава в обеспечении безопасности движения переоценить трудно. Так что основная цель таких конкурсов — оттачивание профессионального мастерства, совершенствование теоретической и практической подготовки, без чего настоящий осмотрщик просто не сможет работать.
 
По этапам
 
Первый этап состязаний состоял из тестирования участников по электронной системе. То есть за 45 мин необходимо было дать верные ответы на 90 вопросов. Каждому из испытуемых ставилась задача продемонстрировать свои знания как в области технологии обслуживания подвижного состава, так и в сфере охраны труда и безопасности движения. 
И в этой каверзной интеллектуальной номинации не было равных Станиславу Тимику — представителю эксплуатационного вагонного депо Волноваха. Следующее же теоретическое задание — заполнение справки формы ВУ-45 (по опробованию тормозов) — выявило сильнейшего участника в этой профессиональной категории. Таковым единодушно был признан осмотрщик-ремонтник Владимир Козак из вагонного депо Клепаров Львовской магистрали.
 
Кстати, любое из трех заданий — будь-то выявление неисправностей подвижного состава, замена магистральной части воздухораспределителя или тормозной колодки вагона неизменно сочеталась с интригой: так кто же все-таки одержит победу? Отовсюду методично, я бы даже сказал, мелодично осмотрщики выстукивали молоточками, применяли разного рода шаблоны. А в роли «прихворнувших» экземпляров использовались полувагон, крытый вагон и платформа. Между тем, время подгоняло, поскольку на все про все — то есть на обнаружение дефектов у трех вагонов — отводилось лишь 10 мин. Само собой, за участниками неотступно следовали дотошные арбитры, скрупулезно фиксируя все до мелочей. За каждое правильное действие начислялись поощрительные баллы и, наоборот, при неверных результатах баллы вычитались. И чтобы стать победителем необходимо было зачислить в свой актив 260 баллов. К сожалению, эта вершина так и осталась недосягаемой, но «высота» в 231 балл покорилась осмотрщику-ремонтнику депо Котовск Одесской железной дороги Вячеславу Сосновскому. Он и стал абсолютным чемпионом в номинации «Лучший осмотрщик-2013».
 
Парад победителей
 
С незначительным отрывом от рекордсмена нынешнего года лидировал также представитель Одесской магистрали Анатолий Мелихов из вагонного депо Херсон. Он завоевал «серебро», равно как и Евгений Ашека (ВЧДЭ Иловайск). Кстати, Евгений остался верен себе — конкурс на первенство Донецкой магистрали ему также принес серебряный успех. Что же касается «бронзы» на нешуточном соперничестве в вагонном депо Константиновка, то эту награду заслуженно разделили Дмитрий Пижук (Одесская железная дорога), Николай Чмиль (Львовская магистраль) и Виталий Антонов (Донецкая железная дорога). Да-да, тот самый Антонов, который в минувшем году первенствовал на херсонских состязаниях в рамках Укрзализныци, а ныне оказавшийся лишь на третьем месте.
 
serega.JPG— Соревнования прошли, что называется, на одном дыхании, — прокомментировал отраслевое первенство помощник начальника службы вагонного хозяйства Донецкой железной дороги по безопасности движения поездов Сергей Переверзев. — В целом, участники показали достаточно хорошую подготовку, а со стороны судейской коллегии, естественно, была предельная объективность, без каких-либо поблажек. Поскольку осмотрщики по определению не могут быть «слабым звеном» — их первостепенной задачей было, есть и остается своевременное выявление и устранение «узких» мест на подвижном составе...
 
А победители получили не только весомый импульс к возрастанию личной самооценки, но и материальное вознаграждение. А оно, по нынешним временам, очень даже приличное: за первое место — 6 тыс. грн, за второе — 3 тыс. 500 грн, за третье место — 2 тыс. грн и пять поощрительных премий по 1 тыс. грн. Итог же состязаний таков: в общекомандном зачете пальму первенства завоевали одесситы, которые и увезли в Южную Пальмиру триумфальные дипломы и памятные подарки — специальный молоток осмотрщика с выгравированной надписью о прошедшем событии, необычный светильник, вмонтированный в кристалл соли, и красочный фотоальбом. Вторыми были признаны донетчане, а третьими — львовяне. По сложившейся традиции победившая сторона неизменно становится хозяином следующих состязаниях. Так что, до встречи в Одессе!
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/konkursanty-projavili-talanty.html
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.