В конце года УРРАН начнут использовать в локомотивном комплексе. Для этого определён эталонный локомотив установленной серии, прошедший первый ТР-3 после постройки или капремонта, и эталонный участок.

Дата публикации:

Будущее – за УРРАНом.
 
Сетевая видеоконференция, посвящённая результатам работы системы программного обеспечения УРРАН и перспективам расширения сферы его применения, прошла под председательством первого вице-президента ОАО «РЖД», главного инженера Валентина Гапановича 17 сентября.
 
Полигоном для её испытания стали 48 структурных подразделений СЖД.
 
В хозяйстве пути этот программный комплекс не только анализирует изменение состояния рельсовой колеи на основе анализа прохода вагона-путеизмерителя, но и экстраполирует его изменение на год вперёд. Это позволяет сравнить развитие ситуации на участке пути в зависимости от того, будет ли назначен ремонт или работоспособность пути будет поддерживаться за счёт работ по его текущему содержанию. Таким образом, в анализ состояния попадают не только неисправности второй-четвёртой степени, но и меньшие отклонения (так называемые предотказы). С мая показатели УРРАНа применяются в подсистеме управления капработами, предназначенной для формирования планов ремонта пути на основе информации о состоянии верхнего строения пути, хранящейся в базе данных АСУ. Уже сегодня можно планировать комплексную реконструкцию железнодорожной инфраструктуры, капитальный, средний и планово-предупредительный виды ремонтов пути.
 
В августе 2011 года в полигон внедрения УРРАНа вошли 12 дистанций хозяйства автоматики и телемеханики. В них регулярно рассчитываются показатели надёжности объектов автоблокировки. В восьми дистанциях электрификации и электроснабжения ежемесячно проводятся расчёты показателей эксплуатационной надёжности контактной сети, тяговых подстанций и линий электропередач на основании данных о числе и продолжительности отказов в работе техсредств. С сентября 2012 года в хозяйствах автоматики и телемеханики, электрификации и электроснабжения система УРРАН принята в постоянную эксплуатацию. С апреля 2013-го служба электрификации и электроснабжения проводит апробацию Методики расчёта формирования планов работ по реконструкции основных средств для реализации инвестиционных программ с использованием методики УРРАН. На основании этого формируются реконструкция объектов инфраструктуры и план инвестиций на 2013–2015 гг. Сегодня к системе подключены 89 пользователей. ПО «Автоматизированный расчёт предотказов (частично работоспособного состояния)» принято в постоянную эксплуатацию и установлено на 32 рабочих местах. В 2014 году планируется обеспечить формирование бюджета полностью на основании данных системы УРРАН.
 
Опыт работы северян с новой системой показал не только её эффективность, но и слабые стороны. Так, в хозяйстве пути при формировании отчёта целесообразно добавить возможность автоматизированного расчёта рейтинга дистанций по основным показателям. В хозяйстве электрификации необходимо учитывать значимость зафиксированных отказов, для чего должны быть разработаны критерии и коэффициенты, позволяющие ранжировать отказы по их влиянию на перевозочный процесс.
 
В конце года УРРАН начнут использовать в локомотивном комплексе. Для этого определён эталонный локомотив установленной серии, прошедший первый ТР-3 после постройки или капремонта, и эталонный участок. Определены и утверждены показатели надёжности и безопасности локомотивов.
 
– Система УРРАН должна стать базовым элементом управления эксплуатационной работой компании, – отметил Валентин Гапанович. – Постепенно она будет внедряться во всех хозяйствах и службах дорог.
 
Владимир Савичев
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=970303&archive=31064

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.