Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов рассказал о положительных результатах погрузки в августе.

Дата публикации:

Зимнему завозу – зелёный. Субъекты РФ должны подключиться к координации перевозок социально значимых грузов.
 
На заседании VIII Уральского межрегионального координационного совета начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов рассказал о положительных результатах погрузки в августе, но заметил, что из-за неполного обеспечения грузоотправителей вагонами со стороны собственников и операторов подвижного состава оказались невывезенными 150 тысяч тонн щебня.
 
Руководство СвЖД в такой ситуации намерено усилить координацию деятельности грузовладельцев и операторов. Решением этой задачи должны заняться также участники координационного совета: руководители структурных подразделений и дочерних обществ ОАО «РЖД» на полигонах Свердловской и Южно-Уральской дорог, представители предприятий-грузоотправителей, а также компаний-операторов подвижного состава. Учитывая высокую социальную значимость в обеспечении вывоза таких грузов, как лес, строительные материалы, использующиеся в возведении мостов, дорог, объектов муниципального и федерального значения, в обсуждении эффективности железной дороги приняли участие региональные органы власти восьми субъектов РФ, представители отраслевых союзов и ассоциаций.
 
– Свердловским ТЦФТО ведется активная работа по привлечению к агентской схеме собственников и операторов, которые владеют избыточным парком подвижного состава, – рассказал корреспонденту «УМ» заместитель начальника ТЦФТО Дмитрий Козлов. – Договоры на центральном уровне заключаются с такими собственниками, как ООО «УВЗ-Логистик», ООО «УГМК-Транс». Агентские договоры заключаются как с собственниками подвижного состава, так и с грузовладельцами. В августе текущего года по агентской схеме на предприятиях региона погружено более 1500 вагонов. Предложение о сотрудничестве было отправлено в адрес 131 компании-оператора.
 
Как подчеркнул Алексей Миронов, на СвЖД удалось переломить негативную динамику погрузки. В августе текущего года погружено 11 миллионов тонн, что на 0,7 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года (10,9 миллиона тонн). Устойчивый рост обеспечивают предприятия нефтегазовой и химической отраслей, которые вводят новые производственные мощности. Так, ООО «УГМК-Холдинг» перевезло по железной дороге: в июле – 145 тыс. тонн, в августе – 159 тыс. тонн цветной руды, ранее перевозимой автотранспортом. С учётом сохраняющейся положительной динамики третьего квартала планируется выйти на уровень погрузки, превышающий на полтора процента показатели аналогичного периода 2012 года. Для этого необходимо погрузить 10,7 миллиона тонн.
 
Освоение дополнительных объемов и организация зимнего завоза (при условии поддержки со стороны субъектов РФ) строительных грузов на север Уральского федерального округа позволит выйти по итогам года на уровень погрузки 2012 года – 127,3 миллиона тонн.
 
Владимир Андреев
 
http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=967547&archive=31037

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.