Международный железнодорожный салон «ЭКСПО 1520» посетила делегация Укрзализныци во главе с первым заместителем Генерального директора Николаем Сергиенко.

Дата публикации:

Украине нужны электровозы.
 
Николай Копылов
 
Международный железнодорожный салон «ЭКСПО 1520» посетила делегация Укрзализныци во главе с первым заместителем Генерального директора Николаем Сергиенко. Специалисты ознакомились с представленными образцами техники, а также приняли участие в конференции по вопросам железнодорожного транспорта. Мы поинтересовались впечатлениями руководителя делегации о мероприятии и продемонстрированной технике.
 
— Николай Иванович, что из представленного в ходе салона наиболее актуально для Украинских железных дорог?
 
— Больше всего наши стальные магистрали нуждаются в грузовых электровозах. Они и были широко представлены на выставке. Как вы знаете, есть соответствующая программа обновления локомотивного парка, мы планируем закупать технику по схеме лизинга. Интересны и маневровые тепловозы, в частности, прошедшие глубокую модернизацию. И мы работаем над реализацией такого проекта. Убеждены, что это вполне можно делать своими силами в условиях украинских заводов и локомотивных депо.
 
Кроме того, на выставке было представлено несколько новых видов тележек для грузовых вагонов изготовления предприятий России («Уралвагонзавод») и других стран («Татравагонка», «Барбер»). Сейчас идет борьба за рынок сбыта, и мы должны понимать, какая из конструкций будет превалировать на «пространстве 1520». Ведь нам предстоит в будущем обслуживать и ремонтировать эту технику. Разнообразие же конструкций может негативно сказаться на эксплуатации, поскольку потребуются различные детали и запасные части.
 
Внимательно изучили мы и представленную измерительную технику, а также приборы диагностики, вагоны-лаборатории, которых нам не хватает. К сожалению, эта выставка не показала какого-либо прорыва в этой области. Более современные диагностические комплексы, позволяющие одновременно измерять параметры пути, строений, СЦБ и другие, предлагают сегодня германские и австрийские производители. Думаю, стоит ориентироваться именно на их разработки. Похожая российская вагон-лаборатория — комплекс «Эра».
 
Присматривались мы также к приборам безопасности. Украина отстает в их разработке, поэтому изучаем возможности применения новых российских приборов по типу КЛУБ и БЛОК. Проводили переговоры с их разработчиками. Сейчас решаем, кто будет изготавливать приборы с необходимыми для нас функциями: либо украинские производители, либо будем закупать российские. Другого варианта нет. В текущем месяце планируем провести совещание и решить этот вопрос окончательно.
 
— Что вы думаете по поводу вагонов с повышенной нагрузкой на ось?
 
— Эта техника тоже представляет для нас интерес, но требуется изучить, как поведет себя путь при ее применении. Поэтому в настоящее время мы выделили экспериментальный маршрут от Кривого Рога до Ужгорода для эксплуатации вагонов с нагрузкой 25 т на ось.
 
— Ваше мнение по поводу динамической экспозиции?
 
— Всегда интересно посмотреть на технику, которой управляли наши отцы и деды. Я думаю, что неплохо было бы провести подобное мероприятие и в Украине. Приурочить, например, ко Дню железнодорожника. Ведь подобные образцы техники, продемонстрированные на «ЭКСПО 1520», у нас есть. Хотя и не настолько многочисленные, но зато некоторые серии более ранних годов выпуска. Вопрос только с местом, где проводить показ. Отдельного экспериментального кольца, как в России, у нас нет. Но предложение есть, будем думать, как его реализовать.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/ukraine-nuzhny-jelektrovozy.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.