Официальное опровержение информации, распространенной ИА «РИЦ».

Дата публикации:

13 сентября 2013 информационное агентство «РИЦ» (г. Днепропетровск) опубликовала информационное сообщение «Работники Пятихатского локомотивного депо с 17 сентября будут выброшены на улицу», содержащее критику в адрес руководства ГП « Приднепровская железная дорога» в связи с реорганизацией Пятихатского локомотивного депо.
 
Без изучения мнения железнодорожников РИЦ обнародовал сведения, сознательно искаженные «неравнодушнымы деятелями профсоюза», которым, учитывая цитирование ведомственных документов, правда хорошо известна.
 
Такой подход к информированию общественности со стороны якобы независимого Интернет - издания вызывает на ГП «Приднепровская железная дорога» по меньшей мере удивление.
 
Действительно, приказ от 26.06.2013 № 372/Н « Об изменениях в организации производства и труда в структурных подразделениях Государственного предприятия «Приднепровская железная дорога» предусматривает реорганизацию обособленного структурного подразделения «Пятихатское локомотивное депо ГП «Приднепровская железная дорога» путем присоединения его к обособленного структурного подразделения «Днепропетровское локомотивное депо» того же подчинения в статусе оборотного локомотивного депо.
 
Цель этой реорганизации - привести численность и штат работников в соответствие с объемами выполняемых работ, которые из года в год уменьшаются, оптимально использовать трудовые и материальные ресурсы железной дороги, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия, сохранить его кадровый потенциал, создать условия для технического переоснащения тягового подвижного состава магистрали.
 
Впрочем , после своей реорганизации Пятихатское локомотивное депо полностью сохранит характер и объемы выполняемых им работ, место своей дислокации, штатную численность рабочих профессий, имеющиеся размеры заработной платы и денежных поощрений, все социальные льготы, которыми пользовались работники депо до его реорганизации.
 
Высвобождению согласно Приложению 1 к вышеуказанному приказу подлежат 25 единиц (21 человек и 4 вакансии) с 525 единиц общей штатной численности депо. Это руководящий, инженерно-технический состав и работники бухгалтерии.
 
Согласно кадровой политики Укрзализныци , которая не предусматривает сокращения работников в связи со структурными изменениями , внедрением современных технологий и совершенствованием технологических процессов, работникам депо, чьи должности попали под высвобождение в результате реорганизации, было предложено трудоустройство в самом Пятихатском локомотивном депо или в местных структурных подразделениях Приднепровской железной дороги, а также при необходимости переподготовку за счет предприятия.
 
Сейчас 16 высвобожденных работников уже трудоустроены в Пятихатском локомотивном депо, еще 4 - в других структурных подразделениях Пятихатского узла (ПМС -237, ПЧ-11, ВЧД-16). Вопрос с остальными будет решаться после выхода из больничных по беременности и родам и в связи с длительной болезнью.
 
Для удобства работников Пятихатского локомотивного депо процедуру их трудоустройства, связанного с изменениями в организации производства и труда, представители кадровой службы Днепропетровского локомотивного депо провели на выезде в Пятихатках.
 
Относительно Днепропетровского локомотивного депо информируем, что это структурное подразделение Приднепровской железной обеспечивает комплексные перевозки - как пассажирские, так и грузовые, и присоединения к нему Пятихатского локомотивного депо является вполне логичным шагом.
 
Обращаемся к руководству РИЦ с требованием немедленно опровергнуть распространенную им неправдивую информацию. Просим все СМИ , которые заботятся о своем имидже в информационном пространстве, тщательно проверять подобные «сенсации», а также обращаться за комментарием к стороне, которой непосредственно касаются распространяемые сведения.
 
Приднепровская железная дорога

http://magistral-uz.com.ua/news/oficijne-sprostuvannja-informacii-poshirenoi-ia-ric.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.