Станция Покровка-Пристань несколько недель была передовой войны с водой

Дата публикации:

Хабаровские железнодорожники спасли поселок от затопления, соорудив дамбу.
Станция Покровка-Пристань несколько недель была передовой войны с водой. На строительстве дамб трудились железнодорожники, сотрудники МЧС, солдаты. Для них борьба со стихией стала обычной работой. Когда гидрологи объявили пик паводка, корреспондент «ДВМ» выехал в поселок имени Тельмана, чтобы узнать, какова цена спасения десятков домов.
 
Маневровый тепловоз проезжает между горами песка. За ними – дамба, к верхнему краю которой подбирается вода. В сотне метров от нее под водой виднеется светлое пятно. Это первая очередь мешков, уложенных до пика паводка.
 
У одного из путей кто-то вбил колышек. По нему теперь следят за ситуацией. Головка рельса уже скрылась под водой.
 
– С утра вода поднялась почти на три сантиметра, – делятся последними новостями строители дамбы. – Надо работать быстрее.
 
По данным телеграмм, на строительстве дамб в Хабаровске работал 2661 железнодорожник. Однако на самом деле строителей было больше. Сверх разнарядки днем и ночью от Дальневосточной дирекции инфраструктуры выходили еще примерно 60 человек.
 
– Работами руководил заместитель начальника дирекции – начальник Хабаровского отдела инфраструктуры Александр Гавриленко. Он круглосуточно следил за ситуацией, оперативно увеличивал количество рабочих на отдельных участках, – рассказывает заместитель начальника службы управления персоналом Дальневосточной дирекции инфраструктуры Олег Гашута. – Это наша инфраструктура, и нам ее защищать.
 
В числе работающих – серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев. К автобусу он пришел в кроссовках. Работать в такой обуви невозможно. Резиновые сапоги по размеру подбирают прямо на станции. Переобувшись, гордость клуба «Локомотив» носит мешки, наполняет их песком.
 
В одной из комнат здания станции – склад бутылок с водой, в другой с ночи сушатся спецовки. Многие приезжают из Хабаровского учебного центра. Идут в шортах, потому что другой подходящей одежды нет. Приходится переодевать. Одна из комнат служит буфетом. Здесь дважды в сутки разворачивается полевая кухня.
 
– Воду экономим, из-под крана не берем, – рассказывает заместитель начальника Пятой Хабаровской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Наталья Васкевич. – Ей даже зубы не советуют чистить. Пользуемся бутилированной, чтобы люди не заболели.
 
На организацию питания строителей мобилизовали женщин. В составлении меню обеда и полдника принимает участие заместитель начальника Хабаровского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» Наталья Редванская. По норме на одного человека выделяется чуть более 200 рублей. В полевом буфете всегда на выбор есть рожки, гречка, котлеты, сосиски. В рационе обязательны свежие овощи, конфеты, выпечка.
 
Ночью на дамбе работа не прекращалась. Больше чем наполовину в мешки оказался закопан светофор. В 8 часов утра от Пятой Хабаровской дистанции пути отходят автобусы со строителями. Обратно они привезут на отдых ночную смену. Подвиг по разнарядке продолжается.
 
К моменту сдачи номера в печать вода начала отступать. Теперь станция и поселок в безопасности.
Екатерина Крюкова

http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=965991&archive=31007

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.