Реконструкция станции Кун началась с обустройства земляного полотна под новый путь

Дата публикации:

В начале пути
 
Инвестиции, вложенные в реконструкцию станций участка Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань в этом году, по сравнению с прошлым годом увеличились почти в полтора раза и составили более 6,6 млрд рублей. «ДВМ» рассказывает, какие станции этого участка реконструируются с опережением графика, а на каких наблюдается отставание, а также о работах, проводимых на станции Кун.
 
Начали с пути
 
Реконструкция станции Кун началась с обустройства земляного полотна под новый путь. Расчистка и планировка площадки под него ведутся силами ОАО «Бамстроймеханизация» в круглосуточном режиме.
 
Днем и ночью недалеко от поста электрической централизации станции Кун слышен рокот самосвалов и бульдозеров. Меняются только смены водителей и машинистов строительной техники, но сама она не покидает площадку даже для заправки. Поутру на стройку приезжает машина с цистерной дизельного топлива. Учетчица Марина одновременно и заправщик топлива. По каждой машине она ведет строгий учет. Другой учет – выполненной за сутки работы – проводит мастер участка Виктор Гощенко.
 
– Необходимо дополнительно обустроить земляное полотно длиной 2300 м для строительства четвертого пути станции, – говорит Виктор Антонович. – Кроме того, в ходе работ будет выполнено спрямление самого участка, что в будущем повысит скорость движения поездов.
 
Расчищенная от деревьев земля на несколько сотен метров уже засыпана щебнем. Его ровняют катком. Прикидываю, сколько сделано. Напрямую спрашиваю, насколько отстают строители от утвержденного графика работ и в чем причина отставания.
 
– Отстаем на месяц, – отвечает мастер. – Сначала была остановка из-за смежников. Развернуться не давала работа, связанная с установкой на этом участке искусственных сооружений. И всякий раз мешал дождь. После каждого дождя надо минимум сутки ждать, чтобы просохла земля, иначе нарушится технология строительства земляного полотна. И, наконец, все время приходится уточнять работу проектировщиков.
 
Уточнениями мастер Виктор Гощенко и занимался в этот день. Для этого он принес теодолит, заставил машиниста катка Виктора Голубенко держать двухметровую рейку. Освоить вторую профессию – геодезиста – мастера участка заставили обстоятельства.
 
– Ведь пока вызовешь геодезистов, – говорит Гощенко, – пока получишь от них необходимые замеры для дальнейшей расчистки площадки, уходит драгоценное время. Быстрее все сделать самому.
 
В это время один за другим на площадку подходят самосвалы с грунтом, сгружая его на участки, где прошел бульдозер. Тут же он ровняется бульдозером, а дальше за дело принимается машинист катка Виктор Голубенко. Еще добрые десять метров выровнены под будущие пути. И так поочередно: бульдозер расчищает площадку, самосвалы сгружают грунт, опять бульдозер, и в ход идет каток.
 
Земляное полотно медленно, но верно удлиняется. Оно прокладывается параллельно путям, по которым мимо станции Кун проходят поезда. Придет время, и на это полотно уложат верхнее строение пути, рельсы. Тогда и по этому участку пойдут поезда.
 

Диаграмма строек
 
Виктор Голиков,  инженер 1 категории службы технической политики дороги:
– Инвестиционная программа по Комсомольскому региону дороги в 2013 году рассчитана на строительство 22 объектов общей стоимостью более 6,6 млрд рублей.
 
На одних объектах работы выполняются с опережением, на других строители отстают.
 
В частности, по титулу «Реконструкция участка Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань» с опережением ведутся реконструкция станции Джигдаси и строительство двухпутной вставки на перегоне Джигдаси – Кенада, станций Кенай, Оунэ, вторых путей на перегоне Кун – Пони и пути от восточного портала Кузнецовского тоннеля до станции Высокогорная. С опережением графика идет также модернизация станций Гайтер, Монгохто, разъезда Хумма.
 
В то же время с отставанием реконструируются станции Гурское, Кун, Пони, Тулучи. Генподрядчики не справляются с запланированным объемом работ на строительстве станции Инау, административно-бытового корпуса на станции Совгавань-Сортировочная, двухпутной вставки на перегоне Гурское – Почепта.
 
Причины отставания везде разные. Например, на реконструкции станции Гурское и строительстве двухпутной вставки на перегоне Гурское – Почепта средства не освоены в основном из-за позднего заключения субподрядных договоров. Низкие темпы работ, недостаточное обеспечение объектов рабочей силой и строительной техникой, несвоевременная поставка материалов наблюдаются у субподрядчиков строительно-монтажного треста № 16, задействованных на реконструкции станций Пони и Тулучи и строительстве административно-бытового корпуса в Советской Гавани. На строительстве разъезда Инау неосвоение средств связано в основном со сложной паводковой ситуацией.
 
Такова обстановка на строительстве объектов, которые находятся в границах Комсомольского региона, по итогам восьми месяцев. Руководством дороги поставлена задача ужесточить контроль за ходом работ на стройках, где наблюдается отставание.
 
Справка
За январь – август 2013 года на реконструкции станции Кун вместо 62,9 млн рублей освоено всего 54,3 млн. Выполнение плана составило 86,4 %. Основная причина невыполнения – неудовлетворительная организация работ ООО «Уровень», которое отвечает за стройку в целом.
 

Закончить до прихода зимы
 
На станции Кун появились строители СМУ-861. Параллельно с обустройством земляного полотна они будут проводить работы по прокладке кабеля для новых устройств телемеханики и автоматики и технологической связи.
 
Самоходный кран, небольшой экскаватор да лопаты – основные орудия труда этих специалистов. Им предстоит перекопать несколько тысяч кубометров земли, вырыть вдоль станционных путей сотни погонных метров траншей, чтобы уложить в землю кабель. И все это нужно сделать до прихода зимы, пока земля не промерзла.
 
Работа эта тяжелая, но еще не самая сложная. Сложная впереди. Все кабельное хозяйство предстоит подсоединить к напольным устройствам, модулям микропроцессорной централизации, которые заменят на станции централизацию электрическую выпуска 70-х годов прошлого столетия. Это произойдет не раньше следующего года.
Георгий Куниловский

http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=965983&archive=31007

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.