Визитная карточка Владивостока вокзал – это настоящий транспортный комплекс.

Дата публикации:

«Ворота» в столицу Приморья. Пассажиры предпочитают путешествовать с комфортом, а вокзал Владивосток может его предоставить.
 
Вокзал Владивосток в прошлом году отметил вековой юбилей. А во втором квартале этого года по итогам отраслевого соревнования на сети дорог занял почетное второе место, уступив только своему «коллеге» из города Сочи.
 
Говорят, что театр начинается с вешалки, а знакомство с городом – с вокзала. Визитная карточка Владивостока – это настоящий транспортный комплекс, где расположены морской вокзал, вокзал прибрежных сообщений и интермодальный пассажирский терминал, куда авиапассажиры прибывают на аэроэкспрессе. А украшением комплекса является железнодорожный вокзал Владивосток, имеющий неповторимый характер и авторитет, который необходимо постоянно подтверждать делами.
 
– Несмотря на то, что пассажиропоток в последнее время несколько снизился, мы смогли сделать рентабельными предоставляемые услуги и работать без потерь в качестве, – рассказывает начальник железнодорожного вокзала Владивосток Ирина Тарабарова. – Так, за 7 месяцев план по выручке от платных услуг мы выполнили почти на 107 %. И в этом большая заслуга коллектива, его желание и стремление создать комфортные условия для пассажиров.
 
Хотя, в отличие, скажем, от Хабаровска, здесь нет проходящих поездов, которые делают длительные остановки, когда человек может выйти из поезда, пройти на вокзал – купить свежие газеты, еду, сувениры. И эта особенность, конечно же, влияет на распределение вокзальных площадей во Владивостоке. Тем не менее сегодня более 700 кв. м здания сдано в аренду. Здесь расположены предприятия общественного питания, вендинговые аппараты, платежные терминалы, офисы и сувенирные магазины, очень востребованы комнаты длительного отдыха. И хотя эта услуга на вокзале Владивосток появилась сравнительно недавно, с конца сентября 2012 года, она стала очень популярной – бронирование номеров расписано на месяц вперед.
 
– В чем секрет популярности вокзала среди жителей и гостей Владивостока?
 
– Все дело в общей атмосфере, созданной усилиями работников вокзала, – ответила Ирина Юрьевна. – У нас не просто комфортно и уютно, у нас безопасно. Был случай, например, когда кто-то из постояльцев комнаты отдыха, торопясь, забыл крупную сумму денег. В итоге мы сами разыскали незадачливого пассажира и вернули ему потерянный кошелек. Он был приятно удивлен.
 
Свою лепту внесло и введение в прошлом году на вокзале Владивосток оборудования для досмотра пассажиров в тестовом режиме.
 
– Теперь здесь себя ощущаешь так же безопасно, как в аэропорту, – говорит москвичка Наталья Пискунова. – Я путешественница со стажем, и мне есть с чем сравнить подобные места. Могу сказать от имени всех пассажиров, что современное состояние вокзала Владивосток находится на высоте. Уютная атмосфера, история, отраженная в архитектуре, превращают его в интереснейшую достопримечательность столицы Приморья.
 
Наталья Кузьмина
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=965978&archive=31007

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.