В Украине в 2013-м общий рабочий парк грузовых вагонов увеличился почти на 24,5 тыс. единиц (за счет частного подвижного состава). При этом ежесуточно было задействовано более 145,5 тыс. вагонов.

Дата публикации:

Перевозки как зеркало экономики
 

Эффективное использование подвижного состава — один из главных показателей работы железнодорожной отрасли, ведь именно он во многом определяет экономику перевозок. Какие результаты были достигнуты за восемь месяцев этого года, «Магістраль» узнавала у начальника технического управления Главного управления перевозок Укрзализныци Нины ЛИПОВЕЦ.
 
Как рассказала Нина Владимировна, в 2013-м общий рабочий парк грузовых вагонов увеличился почти на 24,5 тыс. единиц (за счет частного подвижного состава). При этом ежесуточно было задействовано более 145,5 тыс. вагонов. А вот об эффективности использования говорит их оборот — показатель, который отражает результаты технической, организационной и экономической деятельности всех структурных подразделений отрасли, а также пользователей подвижного состава в процессе выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Так, в нынешнем году оборот вагона уменьшился. Если за аналогичный период 2012 г. его оборот составлял 6,17 суток, то сейчас — 7,81. Основные причины следующие. Первая — увеличение времени простоя под грузовыми операциями. По сравнению с прошлым годом время простоя возросло в 1,7 раза и составило 59 ч. Вторая причина — увеличение времени нахождения на одной технической станции в 1,1 раза, что составило более 9 ч. При этом с начала года по Укрзализныце сокращен порожний пробег грузового вагона к общему пробегу на 0,4 % и к груженому — на 1,3 %. Добавлю: показатели улучшены по всем железным дорогам, кроме Одесской и Львовской.
 
Теперь о среднесуточной производительности грузового вагона (обобщенном качественном показателе использования вагона по загрузке и времени оборота). По Укрзализныце он превысил 4 тыс. т/км нетто, что почти на 25 % ниже по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, причем снижение наблюдается на всех шести железных дорогах.
 
Еще одна важная составляющая эффективности использования вагона — это уровень маршрутизации перевозок грузов. Так, по Укрзализныце за отчетный период маршрутизировано более 49 % вагонопотоков, что выше поставленного задания на 2,5 %, причем с планом справились все магистрали. Наибольшее же количество маршрутизированных перевозок на сегодняшний день на Приднепровской железной дороге — почти 66 %.
 
Нина Липовец отметила, что руководство и специалисты Главка постоянно работают над улучшением качественных показателей. Их усилия направлены, прежде всего, на ускорение доставки грузов и сокращение эксплуатационных расходов за счет совершенствования технологии перевозочного процесса. Конкретный тому пример — более 200 «жестких» ниток графика движения грузовых поездов, оперативное регулирование направления как груженых вагонов, так и порожних вагонопотоков, плюс формирование маршрутизированных поездов, проходящих одну и более технических станций без переработки.
 
Вместе с тем следует отметить, что данный ресурс — небезграничный. А учитывая то, что ускорение оборота вагона — важнейшее направление повышения эффективности работы железнодорожного транспорта, то для его реализации необходимо: внедрение локомотивов современных типов, усиление и реконструкция пути, механизация погрузочно-разгрузочных операций, автоматизация технологических процессов, информатизация транспортного процесса… Этот список можно продолжать, однако это уже совсем другая тема.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/perevozki-kak-zerkalo-jekonomiki.html
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.