Укрзализныця реализует комплекс мероприятий по выполнению " Программы обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 гг."

Дата публикации:

Укрзализныця заключила договоры в рамках выполнения Программы обновления локомотивного парка
 
Укрзализныця реализует комплекс мероприятий по выполнению " Программы обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 гг." По результатам проведенной процедуры государственных закупок услуг финансового лизинга на приобретение электровозов Донецкая , Львовская и Одесская железные дороги подписали договоры на поставку 350 локомотивов в рамках выполнения Программы обновления локомотивного парка . Это 50 грузовых электровозов серии 2ЭС10 производства ООО « Уральские локомотивы » , 70 грузовых электровозов серии 2ЭЛ5 и 230 электровозов серии 2ЭЛ4 производства ПАО « Лугансктепловоз » .
 
Договоры с лизингодателем на приобретение локомотивов заключен сроком на 7 лет с выплатой 9,5 % годовых. Лизинговые выплаты рассчитаны на семь лет. Все платежи привязаны к доллару США .
 
Общая стоимость предмета закупки включает в себя стоимость предмета лизинга и сумму расходов лизингодателя , связанных с исполнением договоров лизинга . Стоимость лизинговых услуг ( на уровне 9,5 % годовых) равна стоимости привлеченных средств Укрзализныцей на международных рынках капиталов в мае 2013 года , является бесспорно привлекательной для отрасли и , в свою очередь , свидетельствует об уверенности инвесторов в финансовом состоянии и финансовой стабильности Укрзализныци .
 
Согласно подписанным договорам , в частности , на Донецкую железную дорогу планируется поставить 7 электровозов серии 2ЭС10 и 230 электровозов серии 2ЭЛ4 . Из них , в 2013 году будет поставлено 7 электровозов серии 2ЭС10 и 2 электровоза серии 2ЭЛ4 , в 2014 году - 28 электровозов серии 2ЭЛ4 , в 2015 году - 100 электровозов серии 2ЭЛ4 и в 2016 году - 100 электровозов серии 2ЭЛ4 .
 
На Одесской железной дороге в 2014 - 2016 годах будет поставлено 70 электровозов серии 2ЭЛ5 . В частности , в 2014 году - 5 ед . , 2015 году - 30 ед . , 2016 году - 35 электровозов.
 
На ЛЖД - за этот же период , согласно договору , поставят 43 двухсекционные электровозы серии 2ЭС10 , из них в 2014 году - 10 , в 2015 году - 15 и в 2016 году - 18 электровозов.
 
Приобретение подвижного состава по механизму финансового лизинга специалисты Укрзализныци называют эффективной формой привлечения капитальных инвестиций в отрасль , потребность в которых превышает имеющиеся в области оборотные средства .
 
С полученного отраслью дохода очередь средства направляются на выплату зарплаты работникам - 36 % , отчисления в бюджет и целевые фонды - 24 % , на мероприятия и обеспечения безопасности движения - 27 % , таким образом на обновление основных средств железной Украины могут направить только 8-10 % собственных средств . Кроме того , не выполняется ст.10 Закона Украины « О железнодорожном транспорте» относительно приобретения подвижного состава за средства госбюджета. Поэтому железнодорожники привлекают инвестиции путем кредитования или через механизм финансового лизинга , - поясняют в главном финансовом управлении Укрзализныци .
 
Специалисты Укрзализныци называют финансовые условия лизинга более стабильными , чем условия кредитных договоров : в течение всего срока действия договора остаются неизменными , в отличие от кредитного договора , где процентные ставки за кредит периодически изменяются , в зависимости от рынка банковских услуг. Для Укрзализныци применения механизма финансового лизинга по сравнению с кредитованием , имеет еще ряд преимуществ . А именно : финансовый лизинг , в отличие от кредитования , не требует дополнительного обеспечения ( гарантий , залога имущества и т.п. ) со стороны Укрзализныци . Финансовый лизинг создает возможности для привлечения инвестиционных средств на более длительный срок , то есть срок действия договора лизинга , который, как правило , превышает срок действия кредитных договоров , что позволяет уменьшить размеры ежегодных лизинговых платежей по сравнению с аналогичными кредитными . Согласно железные дороги имеют возможность оплаты лизинговых платежей по мере получения доходов от работ или услуг , выполненных с помощью этих объектов лизинга . Кроме этого отсутствует необходимость долговременного финансирования производства объектов лизинга и не происходит одновременное изъятие оборотных средств в крупных размерах. Лизинг предоставляет лизингополучателю более весомый правовой статус , чем статус заемщика при получении кредитных ресурсов .
 
Напомним , что " Программа обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 гг " утверждена Постановлением Кабинета Министров Украины от 1 августа 2011 № 840. Согласно программе обновления локомотивного парка железных дорог Украины в пятилетний срок необходимо заменить 509 устаревших электровозов. Укрзализныци своих оборотных средств хватает только на 10 % от потребности на обновление парка подвижного состава , поэтому используется механизм привлечения кредитных средств и финансового лизинга .
 
Также ранее в рамках Программы обновления локомотивного парка железных дорог Украины согласно действующему договору на приобретение в течение 2012-2016 годов 110 грузовых электровозов постоянного тока серии ВЛ11М / 6 между ГП « Укрзализнычпостач » и акционерным обществом " Электровозостроитель " ( Грузия ) , осуществляется поставка локомотивов на Приднепровской железную дорогу.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-uklala-dogovori-v-ramkah-vikonannja-programi-onovlennja-lokomotivnogo-parku.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.