С началом летних пассажирских перевозок пик продажи билетов на железнодорожном вокзале станции Днепропетровск обычно приходится на период с 20 июня по 20 июля.

Дата публикации:

На пульсе спроса
 
В прошедший летний период массовых пассажирских перевозок железнодорожники украинских магистралей делали все от них зависящее, дабы обеспечить доставку отдыхающих на курорты Крымского полуострова. Внесли свой вклад и работники вокзала станции Днепропетровск. Об этом и рассказывает наш корреспондент.
 
Именные проездные
 
С началом летних пассажирских перевозок пик продажи билетов на железнодорожном вокзале станции Днепропетровск обычно приходится на период с 20 июня по 20 июля. Однако в этом году пассажиры «нарушили» традицию и начали приобретать проездные документы намного раньше. Причем многие покупали именные — за 45 суток до отправления поезда. Из них около 35 % билетов — с обратным выездом. Как правило — на крымское направление, Львов, Санкт-Петербург, Москву и другие города стран СНГ.
 
Несмотря на то, что курортный сезон практически закончился, поездки выходного дня остаются популярными и во время бархатного сезона, а населенность многих поездов в такие дни недели как пятница и воскресенье достигает 100 %.
 
В августе немного снизился спрос на билеты в Москву и Санкт-Петербург. С чем это связано, сказать сложно. С другой стороны, если пассажирам в пиковые дни летних пассажирских перевозок, чтобы добраться до этих городов, приходилось покупать билеты с пересадкой в пути следования, то теперь они могут ехать прямым сообщением. Тем не менее, за счет увеличения пассажиропотока на других направлениях и, в первую очередь на внутригосударственных, уровень отправленных пассажиров остался примерно на отметке прошлого года. Это хороший показатель (за сутки в кассах вокзала станции Днепропетровск продается в среднем около 9—12 тыс. билетов).
 
Есть выбор
 
Отличается этот год и тем, что если раньше летом ощущалась нехватка свободных мест в вагонах и пассажирам приходилось предлагать альтернативные маршруты следования, то в этом году данная проблема решена благодаря назначению ежедневных скоростных дневных поездов № 152/151 Интерсити+ сообщением Днепропетровск—Симферополь. Такая альтернатива ночным поездам многим пришлась по душе. Если в начале лета в первые дни их курсирования населенность была невысокой, то со временем она возросла до 50—60 %.
 
Были назначены и другие летние поезда. Например, ранее до станции Евпатория-Курорт курсировал один поезд, а в этом году их было уже два. Был включен в летний график обычный ночной поезд № 90/89 сообщением Днепропетровск—Симферополь. Кстати, в связи с существующим на него спросом график движения продлили до 16 сентября. Так что можно с уверенностью сказать, что Укрзализныця держит руку на пульсе пассажирских перевозок, ведь пассажирам в этом году, как никогда, есть из чего выбирать на чем отправиться на курорт и не только.
 
Изюминка продажи
 
Изюминкой летних пассажирских перевозок вокзала Днепропетровск стало и увеличение в 2,5, а в отдельные дни и в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количества билетов, заказанных и приобретенных через сеть Интернет. В среднем в летние месяцы ежедневно их приобретало около 1 тыс. пассажиров. Это примерно 
13 % от продажи всех проездных документов на вокзале станции Днепропетровск. В некоторые дни, особенно перед выходными, их количество достигало 16 %. Это один из самых высоких показателей на сети железных дорог Украины.
 
Начальник вокзала Днепропетровск Нина ВЫКЛЮК: «Начиная с 15 августа пассажиров приятно удивили возможностью приобрести на вокзале электронный проездной документ. Для этого в суточных кассах вокзала отрыта одна касса. Ежедневно продается 50—60 таких билетов. Со временем, когда продажа электронных документов возрастет, касс, соответственно, станет больше, чтобы в полной мере удовлетворить увеличивающийся спрос на электронный билет. Кстати, еще одна такая касса открыта на вокзале Симферополь».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/na-pulse-sprosa.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.