Личные данные о пассажирах РЖД попали в Интернет

Дата публикации:

В поисковых системах "Яндекс" и Google обнаружились личные данные пассажиров РЖД, покупавших билеты через интернет.
 
Если набрать в поисковой системе "url:www.railwayticket.ru* | url:railwayticket.ru*", можно выяснить, куда и когда едет пассажир, выяснить, за сколько он купил билет, а также увидеть часть цифр его паспорта.
 
При этом попасть напрямую на страницу "Бланк электронного билета" невозможно, однако в кэше она открывается без малейших проблем.
 
Пресс-секретарь РЖД, комментируя произошедшее в разговоре с корреспондентом РБК, заявил, что компания, занимавшаяся продажей билетов, не имеет отношения к ОАО РЖД.
 
Стоит отметить, что за последние две недели к "Яндексу" появилось много претензий со стороны пользователей. Сначала там нашлись личные SMS, которые индексировались с сайта компании Мегафон. Потом в общем доступе оказалась информация о клиентах десятков интернет-магазинов: их фамилии, контактные данные, IP-адреса и списки приобретаемых товаров. В частности, на всеобщее обозрение попали покупки, сделанные в секс-шопах.
 
Добавим, что в свободный доступ попали и персональные данные российских пользователей QIP. Поиск "Яндекса" проиндексировал около 37 тыс. страниц с фотографиями пользователей популярного мессенджера. Фотографии людей, животных, зданий и прочего, сделанные пользователями на фотоаппараты, веб-камеры и телефоны, доступны любому пользователю без регистрации, сообщает РБК-daily.
 
В связи с последними событиями пресс-секретарь компании "Яндекс" Очир Манджиков призвал владельцев всех сайтов проверить корректность работы файла robots.txt, который защищает информацию от индексирования поисковиками.
 
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/07/2011/607425.shtml

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.