На базе вагонного депо Дебальцево-Сортировочное Донецкой магистрали состоялся конкурс профессионального мастерства осмотрщиков грузового подвижного состава.

Дата публикации:

Не думай о секундах свысока
 
Виктор Свердлов
На базе вагонного депо Дебальцево-Сортировочное Донецкой магистрали состоялся конкурс профессионального мастерства осмотрщиков грузового подвижного состава.
 
Путь к пьедесталу проходил через задания, выполнение которых и обеспечивало победу участникам состязаний. Во-первых, каждый должен был продемонстрировать убедительные теоретические знания. То есть, к примеру, на заполнение незаменимой у вагонников справки ВУ-45 (об обеспечении поезда тормозами и их исправности) отводилось ни больше ни меньше — 300 с — и 600 с — на исчерпывающее тестирование по специальной электронной системе. А она предусматривала уверенное ориентирование испытуемых в технологии эксплуатации подвижного состава, правилах технической эксплуатации, инструкции по движению поездов и маневровой работе, нормативных документах по охране труда... Этот весьма и весьма серьезный экзамен состоял из 60 вопросов, так что интеллектуальное напряжение конкурсантов нетрудно себе представить.
 
В роли взыскательных экзаменаторов выступали начальник службы вагонного хозяйства Донецкой магистрали Александр Куликов, помощник начальника службы вагонного хозяйства по безопасности движения поездов Сергей Переверзев, ведущий инженер по приемке вагонов Сергей Николенко, и. о. начальника вагонного депо Дебальцево-Сортировочное Дмитрий Шеремет, председатель первичной деповской профсоюзной организации Анатолий Запорожцев, заместители и помощники начальников других вагонных депо дороги по безопасности движения поездов. Примечательно, что в нынешнем конкурсном сезоне последовало прибавление количества практических заданий. Иначе говоря, помимо привычного выявления дефектов подвижного состава требовалось еще заменить магистральную часть воздухораспределителя, а также тормозную колодку — и притом в кратчайшие сроки. Впрочем, по оценкам компетентных специалистов, усиление практической составляющей отнюдь не случайно. Дело в том, что статистика транспортных происшествий как в целом на сети Украинских железных дорог, так и на Донецкой магистрали вовсе не располагает к благодушию. Так, по вагонному хозяйству отрасли в первом полугодии 2013 г. были допущены 63 транспортные происшествия (за аналогичный прошлогодний период — 66). Соответствующая картина — и на самой восточной дороге страны (12/14). Комментарии тут, как говорится, излишни. За исключением одного приоритетного момента: положение дел с безопасностью движения поездов во многом зависит от уровня квалификации осмотрщиков подвижного состава.
 
sekunda.JPG...И вот он наступил, волнующий час обнародования результатов соревнований. Победителем признан Виталий Антонов — осмотрщик вагонов вагонного эксплуатационного депо Щетово. Он не единожды лидировал на предыдущих состязаниях в рамках магистрали, а главное то, что одержал победу на аналогичном прошлогоднем конкурсе, но уже в масштабе Укрзализныци. Серебряный призер нынешних конкурсных поединков — Евгений Ашека, осмотрщик-ремонтник вагонов, представлявший Енакиевский участок вагонного депо Иловайск. Третье место завоевал осмотрщик-ремонтник вагонов Красноармейского участка вагонного депо Волноваха Станислав Тимик. В номинации «Лучший по теории» первенство закрепил осмотрщик-ремонтник вагонов из депо Иловайск Александр Харченко. По овладению практическими навыками жюри признало победителем Евгения Дяченко — осмотрщика вагонов Сольского участка депо Красный Лиман...
 
Заключительный «аккорд» соревнований — вручение победителям грамот, памятных подарков и присуждение премий от 750 до 2 тыс. 500 грн. Хотя долго почивать на лаврах нашим призерам явно не придется. Ведь в сентябре на базе вагонного ремонтного депо Константиновка Донецкой магистрали состоится третий всеотраслевой финальный тур состязаний.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/ne-dumaj-o-sekundah-svysoka.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.