РЖД дорога планирует ввести "невозвратные" билеты

Дата публикации:

В России может появиться особая категория железнодорожных билетов. Они будут дешевле обычных на 20 процентов. При этом покупать их стоит заранее. Но вот возврату они подлежать не будут.
 
Минтранс уже разработал поправки в Устав железнодорожного транспорта, который позволит снижать стоимость билетов за счет их невозвратности. Накануне ведомство направило проект закона на очередное согласование. После принятия поправок перевозчики намерены опробовать нововведение в пилотных зонах. При этом плацкартные билеты не попадут в категорию невозвратных, ведь они субсидируются федеральным бюджетом. И на них прописаны свои правила по возврату денег.
 
Принципиальное отличие невозвратных билетов в том, что их цена может быть ниже как раз за счет того, что перевозчик в их цену не будет вкладывать страховку за свои риски. Ведь если пассажир в последний момент возвращает билет, продать его уже будет нельзя.
 
Об условиях невозвратности железнодорожных билетов, которые могут появиться по новым правилам, перевозчик должен будет предупреждать пассажира заранее. Так что пассажирам надо будет внимательно читать условия тарифа. Но зато и перевозчик не сможет установить скидку меньше чем в 20 процентов.
 
http://krsk.sibnovosti.ru/society/244814-zheleznaya-doroga-planiruet-vvesti-nevozvratnye-bilety

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.