Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ запретила ОАО "РЖД" включать грузовые вагоны в состав пассажирских и почтово-багажных поездов

Дата публикации:

Этот же запрет распространяется и на пассажирский подвижной состав, у которого "тип, модель, конструкционная скорость и другие технические параметры не определены в информационных системах РЖД". Компании предписано исключить номера таких вагонов из баз данных. Всего, по оценке специалистов Управления государственного железнодорожного надзора и ОАО "Федеральной пассажирской компании" (ФПК), данные меры затронут около 1,1 тыс. вагонов различных собственников.
 
Ространснадзором предписано запретить практику использования подобных вагонов, "создающих реальную угрозу безопасности жизни и здоровья людей на железной дороге, а также установить на РЖД соответствующий логический контроль за исполнением данного предписания в информационных системах и немедленно информировать собственников вагонов". В сообщении говорится, что нарушения в РЖД были выявлены Ространснадзором в период 25–27 июля 2011 года в ходе проверки соблюдения законодательства РФ в области обеспечения безопасности движения и эксплуатации пассажирского подвижного состава.
 
Ространснадзор также направил вице-президенту РЖД Михаилу Акулову предписание в связи с выявленными многочисленными фактами нарушений законодательства.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/2011/07/28/368041.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.