Железная дорога придет в Республику Алтай в 2015 году

Дата публикации:

Работы по проектированию и строительству железной дороги "Бийск - Горно-Алтайск" финансироваться из федерального бюджета будут в 2013-2015 годах. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай такое обещание глава региона Александр Бердников получил 22 апреля в Москве от министра транспорта России Игоря Левитина.
 
В целом же, как поясняет пресс-служба, стороны обсуждали перспективы реализации ранее разработанных планов по развитию транспортной системы Республики Алтай.
 
В результате принято решение об увеличении финансирования из федерального бюджета работ по реконструкции Горно-Алтайского аэропорта. В 2010 году на эти цели будет выделено 400 млн. рублей, в 2011 году - 530 млн. Аэропорт будет введен в эксплуатацию летом 2011 года.
 
В будущем году начнется реализация еще одного крупного проекта - реконструкции федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт) от границы республики до Усть-Семы. На протяжении 64 километров Чуйский тракт предполагается сделать четырехполосным, что увеличит его безопасность и комфортность, будет способствовать увеличению потока туристов.
 
Проектно-сметная документация этого проекта уже подготовлена, прошла экспертизу, но начало реконструкции было отложено на год из-за финансово-экономического кризиса. В 2011 году из федерального бюджета на реализацию проекта будет выделено 800 млн. рублей.
 
Пресс-служба сообщает, что во встрече принимали участие первый заместитель председателя республиканского правительства Сергей Тевонян, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, и.о. руководителя Федерального дорожного агентства Иннокентий Алафинов, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константин Махов, врио руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, руководители департаментов министерства транспорта.
 
http://ria-sibir.ru/viewnews/38977.html?cdate=2010-4-30

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.