Погода вносит коррективы в график работ...

Дата публикации:

На Московской дороге в связи с наступившей жарой введён особый режим работы. Ряд других магистралей тоже реагируют на повышенную температуру.
Ежедневно работающие на воздухе путейцы, локомотивщики, энергетики МЖД будут получать по полтора литра воды. По словам заместителя начальника отдела охраны труда и аудита службы охраны труда и промышленной безопасности МЖД Ирины Валуевой, воду в бутылках с 20 июля начали получать локомотивные бригады моторвагонных депо и путейцы.
Кроме того, в течение трёх дней все руководители производственных подразделений, мастера, начальники участков, машинисты-инструкторы должны инструктировать коллективы об особенностях труда под палящим солнцем, о способах оказания доврачебной помощи при тепловых ударах. На всех предприятиях проверяются душевые помещения, ведь горячая и холодная вода должна подаваться бесперебойно.
По словам Валуевой, если температура начнёт резко повышаться, то на предприятиях могут запретить плановые работы по ремонту пути или руководство перенесёт рабочую смену на более ранние часы с дополнительными регламентированными перерывами.
Аналогичные правила установлены и на Западно-Сибирской дороге. «По нормам и правилам охраны труда путевым рабочим запрещено исполнять обязанности при температуре от 25 градусов тепла и выше. При такой жаре может произойти нарушение рельсовой колеи, что чревато выбросом пути, сгоном стыков. Естественно, это прямая угроза безопасности движения поездов», – говорит главный инженер Кемеровской дистанции пути Сергей Мусатов.
Сейчас в Кузбассе установилась именно такая погода, и, чтобы не терять время в знойные часы, железнодорожники подрезают балласт, косят траву. Кроме того, графики смещены на более раннее время. Рабочие начинают трудиться не с восьми утра, а с шести, чтобы к самому пеклу закончить все дела. Каждая бригада в полном объёме обеспечена водой. Она выдаётся перед сменой в специальных армейских термосах.
Предприятия Северо-Кавказской магистрали в связи с установившейся высокой температурой воздуха ещё в первой половине июля получили телеграмму за подписью главного инженера дороги Василия Костюка. В частности, в ней рекомендовано чаще использовать технологические перерывы и оборудовать для работающих на открытом воздухе места отдыха.
А вот на Горьковской дороге особый режим пока не введён, но вполне ожидаем, ведь день ото дня солнце припекает в регионе всё сильнее. По словам начальника станции Горький-Московский Сергея Матосяна, сейчас персонал делает всё, чтобы не допустить пожара на территории вокзала и в полосе отвода.
К этому привлечены не только работники станции, но и вспомогательные службы. Постоянно проверяются средства пожаротушения, своевременно убираются мусор и сухая трава. Контроль за соблюдением профилактических мер на всех объектах берёт на себя начальник станции.
 
21.07.2011.
 
http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=403772

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.