Работники магистрали отмечены высшими отраслевыми наградами Белорусской железной дороги, а также Министерства транспорта и коммуникаций.

Дата публикации:

Торжественная церемония вручения высших отраслевых наград состоялась 31 июля 2013 года во Дворце культуры и спорта железнодорожников в Минске.
 
В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев и Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.
 
Награждая лучших железнодорожников, Владимир Морозов отметил вклад каждого в развитие белорусской стальной магистрали, пожелал дальнейших производственных успехов.
 
За высокие достижения в работе, добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником — Днем железнодорожника — 20 человек награждены знаком «Почетный железнодорожник», 87 человек — знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi». Почетной грамотой Управления Белорусской железной дороги отмечены 85 человек. Благодарность Начальника Белорусской железной дороги объявлена 100 работникам.
 
Начальник Белорусской железной дороги также поздравил от себя лично и от имени руководства дороги работников магистрали с наступающим праздником — Днем железнодорожника.
 
9 железнодорожников отмечены нагрудным знаком отличия Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «Ганаровы транспартнiк», 13 — Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций. Эти награды вручил первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев.
 
Сегодня Белорусская железная дорога — стабильно работающая, рентабельная организация. За первое полугодие 2013 года магистраль перевезла более 48 млн пассажиров и 68 млн т грузов.
 
Церемония награждения — повод накануне праздника вспомнить о значимых событиях в отрасли, которые произошли с момента празднования прошлого Дня железнодорожника.
 
Белорусская магистраль успешно реализовала масштабный инвестиционный проект по приобретению грузовых электровозов. Контракт в рамках которого из Китая было поставлено 12 электровозов БКГ1, стал первым этапом в реализации данного проекта. В июле 2013 года дорога заключила новый контракт на поставку 18 односекционных грузовых локомотивов.
 
Появился на магистрали и ряд новых производственных мощностей, основанных на современных технологиях и оборудовании. Так, в Барановичском вагонном депо внедрен инновационный автоматизированный технологический комплекс по ремонту колесных пар. Кроме того, на базе опытной путевой машинной станции (ОПМС-115), а также в Барановичах, введен в эксплуатацию цех сборки рельсошпальной решетки.
 
Проведена масштабная работа по техническому перевооружению грузовых терминалов. Завершаются работы по созданию транспортно-логистического центра на станции Колядичи. В перспективе одна из важнейших задач для дороги — создать современные транспортно-логистические центры во всех областях Беларуси.
 
Белорусская магистраль реализует важный проект по электрификации железнодорожных линий в рамках 9-го Общеевропейского транспортного коридора. В апреле 2013 года завершена электрификация участка Осиповичи—Бобруйск, на котором открыто движение электропоездов региональных линий. В сентябре планируется завершить электрификацию участка Бобруйск—Жлобин и приступить к работам на участках Жлобин—Гомель и Жлобин—Калинковичи. Также, в 2013 году начнутся работы по электрификации на участке Молодечно—Гудогай—Госграница.
 
Модернизируется и развивается инфраструктура пассажирского комплекса Белорусской железной дороги. Так, с момента открытия движения поездами городских линий (в рамках внедрения нового формата пассажирских перевозок) перевезено почти три миллиона пассажиров. Только за шесть месяцев 2013 года услугами городских линий воспользовались более 920 тысяч жителей и гостей нашей страны, или 134,7% к аналогичному периоду прошлого года. Это свидетельствует о растущей популярности данного проекта. В 2013 году в планах дороги завершить работы на участке Минск—Руденск и открыть движение электропоездов городских линий на данном направлении.
 
Кроме того, в этом году Белорусская железная дорога планирует приобрести 4 электро- и 4 дизель-поезда, 36 пассажирских и 2000 грузовых вагонов. Важным для белорусской магистрали является проект по производству маневровых тепловозов серии ТМЭ. До конца года планируется изготовить 8 тепловозов ТМЭ3 и 14 ТМЭ1.
 
Праздничные мероприятия продолжились во второй половине дня концертом. Перед железнодорожниками-участниками торжественного вечера выступили лучшие творческие коллективы Белорусской железной дороги.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2013/07/rabotniki_magistrali_otmecheni/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.