Утром 15 июля в управлении ЗабЖД начала работу Ассамблея начальников дорог.

Дата публикации:

Все дороги в гости к нам! Проведение Ассамблеи на ЗабЖД – это высокая честь и огромная ответственность.
 
– Рост эффективности эксплуатационной работы, стабилизация и развитие грузовых перевозок с повышением их доходности – это наши первоочередные задачи, – сказал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, открывая в Чите работу IX Ассамблеи начальников железных дорог.
 
Утром 15 июля в управлении ЗабЖД начала работу Ассамблея начальников дорог, над подготовкой которой работники Забайкальской магистрали напряжённо трудились почти целый год. Обновлённый актовый зал управления дороги заполнили топ-менеджеры компании, руководители дирекций и департаментов, начальники железных дорог России. Последними в зал вошли президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, сопредседатель Ассамблеи, начальник ЗабЖД Валерий Фомин и почётный гость форума – врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский.
 
Обращаясь к участникам Ассамблеи, Владимир Якунин отдельно отметил значения места её проведения:
 
– Забайкальская дорога ещё с прошлого года стала проблемной. Поэтому мы перенесли Ассамблею сюда, чтобы помочь коллективу магистрали и на месте рассмотреть вопросы, актуальные и для других регионов... Стабилизация положения на ЗабЖД – выделенный пункт повестки дня Ассамблеи. С этой целью разработан пятилетний план развития инфраструктуры дороги.
 
Константин Ильковский подчеркнул, что краевые власти рассматривают возможности совместного с ОАО «РЖД» приобретения вагонного парка для поездов пригородного сообщения и рельсовых автобусов. Готовность края выкупать в рассрочку непрофильное имущество компании или брать на себя расходы по его содержанию, по мнению врио губернатора, тоже вклад в повышение эффективности железнодорожного транспорта.
 
– Мы заинтересованы в инвестициях компании в экономику Забайкалья и Дальнего Востока, – подчеркнул Ильковский. – Мы ждём принятия решений по реконструкции Транссиба и БАМа.
 
– Забайкальской дороге впервые предоставилась высокая честь принимать Ассамблею, – сказал Валерий Фомин. – Это огромная ответственность.
 
Валерий Константинович отметил, что ЗабЖД напряжённо работает в исключительно сложных географических и климатических условиях, но перспективы её развития, связанные с разработкой природных ресурсов региона, огромны.
 
– Одна из основных наших задач – создание сплочённого коллектива, способного к реализации принятых решений и к достижению поставленных перед ним целей, – подчеркнул начальник дороги.
 
Антон Клиновский
 
http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=921148&archive=30820

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.