За 2013 году через Интернет реализовано более 2,3 млн железнодорожных билетов.

Дата публикации:

Через сеть Интернет в 2013 году пассажиры оформляют 7,9% железнодорожных билетов от общих продаж, тогда как за весь предыдущий год - 3,4%. Такая динамика свидетельствуют, что системой бронирования и продажи билетов на поезда через Интернет пользуется все больше пассажиров.
 
Всего с начала текущего года до середины июля через Интернет реализовано более 2,3 млн железнодорожных билетов. А за 16 дней июля Интернет-продажи составляют 344,5 тыс. проездных документов.
 
Услугу бронирования и продажи билетов на поезда через Интернет железнодорожники предложили пассажирам в 2008 году. За весь период ее действия продано через Интернет более 5400000 железнодорожных билетов.
 
В частности в течение 2009 года пассажирами было приобретено через Интернет около 83,5 тыс. билетов, в 2010-м - 132,5 тыс., в 2011-м - 693,9 тыс., в 2012-м - 2,1 млн билетов .
 
2013-й год стал новым этапом в расширении возможностей Интернет-системы реализации железнодорожных билетов. На ее базе с начала февраля железнодорожники предложили пассажирам электронный посадочный документ, не нужно менять в кассе на билет, оформленный на бланке.
 
Электронные билеты внедрены на поезда категории Интерсити + и поезд № 37/38 Киев - Донецк. Так, в 2013 году на вышеуказанные поезда реализовано более 55,9 тыс. электронных проездных документов.
 
Посадочный документ дает право пассажиру сразу совершить посадку, минуя железнодорожную кассу. Оформить электронный посадочный документ необходимо не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции маршрута. Пассажиры, приобретающие билеты в режиме on-line через Интернет на сайте http://booking.uz.gov.ua, самостоятельно с помощью обычного принтера распечатывают посадочный документ, с которым направляются на посадку в поезд. Проверку его легитимности и считывания QR-кода железнодорожники осуществляют, используя мобильные терминалы контроля документов (МТКД).
 
Вскоре железнодорожники планируют расширить действие услуги электронного билета на другие поезда внутреннего сообщения.
 
Министерство инфраструктуры Украины
 
http://www.magistral-uz.com.ua/news/uprodovzh-2013-roku-cherez-merezhu-internet-realizovano-ponad-23-mln-zaliznichnih-kvitkiv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.