Все олимпийские "Ласточки" прибыли в Россию.

Дата публикации:

Сегодня в порт Усть-Луга доставлен последний электропоезд "Ласточка" из 38, заказанных ОАО "РЖД" компании "Сименс" в 2009 году.
 
Напомним, производство электропоездов "Ласточка" (Desiro RUS) началось в апреле 2011 года на заводе в Крефельде немецкого концерна "Сименс АГ". Уже 27 января 2012 года, "Сименс АГ" и ОАО "РЖД" подписали акт приемки первого состава из 38 поездов Desiro в 5-вагонном исполнении. А 5 марта того же года он прибыл в российский порт Усть-Луга на железнодорожном пароме "Санкт-Петербург".
 
В настоящее время электропоезда "Ласточка" эксплуатируются на четырех полигонах в сообщениях: Москва – Нижний Новгород, Санкт-Петербург – Чудово – Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург – Чудово – Бологое, Сочи – Аэропорт "Сочи", Казань – Аэропорт "Казань". С каждым днем "Ласточка" становится все популярнее, от пассажиров поступают обращения организовать курсирование этих поездов на тех или иных маршрутах.
 
В 2014 году все 38 электропоездов будут обеспечивать транспортное обслуживание пассажиров во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. По их окончании – часть электропоездов останется на Северо-Кавказской железной дороге, как символ Олимпиады, а остальные электропоезда будут направлены в более загруженные железнодорожные узлы (например: Московский, Санкт-Петербургский, Нижегородский, Екатеринбургский, Новосибирский).
 
Напомним также, что в сентябре 2010 года ОАО "РЖД" сделало заказ немецкому концерну "Сименс АГ" на производство еще 16 электропоездов Desiro RUS. А в мае 2011 года в рамках проведения VI международного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520", ОАО "РЖД", компания ЗАО "Группа Синара" и "Сименс АГ" договорились о локализации в России производства электропоездов "Ласточка". В сентябре того же года на международном салоне в Щербинке эта договоренность была подкреплена подписанным между ОАО "РЖД" и ООО "Уральские локомотивы" – совместным предприятием ЗАО "Группа Синара" и "Сименс АГ" – договора на поставку 1200 вагонов электропоездов "Ласточка" (240 электропоездов). В мае 2013 года, производство поездов "Ласточка" уже стартовало на заводе "Уральские локомотивы" – совместное предприятие группы "Синара" и "Сименс АГ" на производственных мощностях в г. Верхняя Пышма Свердловской области. Планируется, что к моменту выхода производства на полную мощность в 2017 году (250 вагонов) доля стоимости российских компонентов в электропоезде достигнет уровня не менее 80% от стоимости электропоезда.
 
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=150819

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.