Услугой электронного проездного документа на поезда Интерсити + уже воспользовались более 50 тыс. пассажиров.

Дата публикации:

Более 50 тыс. пассажиров воспользовались преимуществами электронного проездного документа на поезда Интерсити +
 
Услугой электронного проездного документа на поезда Интерсити + уже воспользовались более 50 тыс. пассажиров. Преимущество ее в том, что те, кто покупают билеты в режиме on-line через Интернет на сайте http://booking.uz.gov.ua, самостоятельно с помощью обычного принтера распечатывают посадочный документ и с ним направляются на посадку непосредственно в поезд. Есть пассажирам Интерсити + не нужно обращаться в кассу, чтобы обменять свой посадочный документ на бумажный билет на бланке установленного образца.
 
Хотя реализацию билетов через Интернет Укрзалиныци осуществляет с 2008 года на все пассажирские поезда, однако на данном этапе активно вводит услугу электронного проездного документа (ЕПД), которая с февраля текущего года в экспериментальном режиме действует на поезда Интерсити +.
 
Со времени введением такой инновационной технологии количество пользователей электронным проездным документом постоянно увеличивается и сегодня составляет почти 10% от общего количества пассажиров поездов Интерсити +.
 
Для считывания QR-кода посадочного документа и проверки его легитимности используются мобильные терминалы контроля документов (МТКД). Сейчас ими пользуются стюарды в скоростных поездах.
 
Всего за 6 месяцев 2013 поездами Интерсити + перевезено более 1 млн пассажиров, из которых 868 тыс. 289 пассажиров воспользовались поездами производства компании Hyundai Rotem, а 281 тыс. 543 пассажира - поездами производства компании Skoda Vagonka, которым тоже присвоена категория Интерсити +.
 
Справка
 
С 25 апреля 2013 введена в действие обновленная гибкая система регулирования тарифов на билеты в вагоны первого класса поездов Интерсити +. Она позволяет приобрести билеты в вагоны первого класса с максимальной скидкой на 44-ю и 45-ю даты отправления поездов Интерсити +, а именно:
 
- За 45-44 суток до даты отправления поезда - коэффициент индексации 0,85 от стоимости плацкарты, т.е. снижение стоимости на 15%;
 
- За 43-30 суток до даты отправления - коэффициент индексации 0,9 от стоимости плацкарты, т.е. снижение стоимости на 10%;
 
- За 29-15 суток до даты отправления коэффициент индексации 1,0 от стоимости плацкарты, т.е. стоимость билета остается без изменений.
 
- За 14-5 суток до даты отправления - коэффициент индексации 1,05 от стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета на 5%;
 
- За 4-3 суток до даты отправления - коэффициент индексации 1,10 от стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета на 10%;
 
- За 2-1 сутки до даты отправления - коэффициент индексации 1,15 от стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета на 15%.
 
Министерство инфраструктуры Украины
 
http://www.magistral-uz.com.ua/news/ponad-50-tis--pasazhiriv-skoristalisja-perevagami-elektronnogo-proiznogo-dokumenta-na-poizdi-intersiti-.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.