Готовят визитку Краматорска.

Дата публикации:

Пассажирские перевозки убыточны для железных дорог Украины, однако в отрасли делается все возможное для того, чтобы путешествовать по стальным магистралям страны было бы приятно. вот и обновление вокзального комплекса, на этот раз в краматорске, позволит повысить уровень обслуживания пассажиров. о том, когда вокзал будет реконструирован, читайте в материале нашего журналиста.
 
Первые бригады транспортных строителей «десантировались» на вокзал станции Краматорск не так уж и давно, но проделанные ими объемы работ впечатляют. От старой кровли, настеленного когда-то пола и потускневших от времени оконных рам остались одни воспоминания. Но, вопреки расхожему утверждению «ломать — не строить», демонтаж отслуживших свой век конструкций проводился предельно аккуратно. Ведь здание вокзала — своеобразный памятник «сервисной» архитектуры. Краматорск, основанный в 1868 г. в долинах реки Казенный Торец, обрел вокзальный комплекс, второй по счету, в 1952 г. по проекту В. Сыромятникова. А первый пассажирский «причал», возведение которого было осуществлено в
1879 г., увы, не уцелел в пожарищах Великой Отечественной. Стало быть, нынешняя крупномасштабная реконструкция — уже третья.
 
От прежнего вокзального здания сохранились только стены. Но пройдет немного времени, и вокзал оденется в новый наряд, еще краше прежнего. По завершении модернизации здесь значительно расширится сфера пассажирского комфорта. Двух вместительных залов ожидания будет вполне достаточно для многочисленных приверженцев железнодорожного транспорта, а билетные кассы разместятся на первом этаже. Ориентировочный срок открытия заново родившегося вокзала — к завершению второго полугодия.
 
И вот еще что примечательно. Проводимая реконструкция не носит локальный характер и не ограничивается лишь периметром вокзального здания. Существенное обновление затронуло станционные служебно-технические помещения, железнодорожный мост и привокзальную территорию. Так что в скором времени город машиностроителей Краматорск украсят современным вокзальным комплексом, принимающим, как известно, скоростные поезда Интерсити и Интерсити+. Помимо качественно новых условий для пассажиров и обслуживающего персонала, здесь учитываются потребности лиц с ограниченными физическими возможностями. Для них сооружаются пандусы и специальные спуски к пассажирским платформам, а также отдельная комната отдыха и билетная касса. Иными словами, реконструируемый вокзал станции Краматорск на скоростном ходу Донецк—Славянск—Лозовая однозначно «дорастет» до качественно нового уровня сервиса. Для удобства тех, кто решил воспользоваться железнодорожным транспортом, предусмотрено разграничение пассажиропотоков дальнего и пригородного сообщений, а для повышения доходности в строй войдут турникеты, регулирующие допуск пассажиров к электропоездам.
 
— Выполняя реконструкцию этого объекта, мы прежде всего обязаны реализовать приоритетную задачу — создать максимально комфортные условия для пассажиров, — сказал уполномоченный начальника Донецкой железной дороги Вячеслав Пахомов. — Для этой цели привлечены практически все структурные подразделения службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений, а также путейцы, энергетики, связисты...
 
Будущий модернизированный вокзальный комплекс станет хорошим подарком от железнодорожников Донецкой магистрали в год 145-летия Краматорска.
 
http://www.magistral-uz.com.ua/articles/gotovjat-vizitku-kramatorska.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.