Электронный проездной документ на Приднепровской железной дороге в виде эксперимента начал внедряется с ноября 2010 г. в дневном «Столичном Экспрессе» № 165/166 сообщением Днепропетровск - Киев.

Дата публикации:

Распечатать на вокзале!
 
Электронный проездной документ на Приднепровской железной дороге в виде эксперимента начал внедряться с ноября 2010 г. в дневном «Столичном Экспрессе» № 165/166 сообщением Днепропетровск — Киев, Киев — Днепропетровск.
 
Сначала это было в диковинку и для пассажиров, и для железно-дорожников. С февраля 2013 года такой новинкой уже смогли пользоваться пассажиры поездов Интерсити+, курсирующих по всем направлениям. Проанализировав ситуацию, можно увидеть, что популярность электронного билета росла. Хотя и не такими темпами, как того хотелось бы. На Приднепровской магистрали в июне альтернативным проездным документом воспользовалось около 2 тыс. человек. Всего же с начала года продано более 6 тыс. таких билетов.
 
Железнодорожники Приднепровской постарались донести до пассажиров суть нововведения. Через сеть Интернета выбирается необходимый поезд, место, проводится оплата при помощи пластиковой расчетной карточки — и билет распечатывается на обычной бумаге на принтере. С ним отъезжающий направлялся прямо на перрон на посадку в поезд, не заходя в билетную кассу.
 
Однако на сегодняшний день работники вокзала предварительно распечатывают ведомость с электронными билетами и до отправления поезда предоставляют оригиналы проездных документов старшему стюарду. Это делается потому, что распечатанный на принтере документ не является финансовым, по которому, например, могут сделать возврат стоимости внесенного платежа за него или же отчитаться за командировку. Поэтому в конце поездки по желанию пассажиров проводники выдают им оригиналы билетов.
 
К сожалению, распечатывающие устройства есть далеко не у каждого. Естественно, что многие по этому поводу испытывали не
удобства. Ведь необходимо было искать место, где можно провести распечатку. Поэтому принято решение о предоставлении такой услуги прямо в билетных кассах вокзала. И опять же в виде эксперимента на вокзалах станций Днепропетровск и Симферополь соответствующее программное обеспечение было установлено на нескольких рабочих местах билетных кассиров.
 
— Эксперимент проводился с 19 
по 26 июня и оправдал себя, — говорит начальник отдела вокзалов пассажирской службы Приднепровской железной дороги Иван Леводянский. — Была отработана технология оформления такого проездного документа, его гашение, возврат средств и т. д. После опробования системы свои предложения пассажирники направили в Укрзализныцю. Кстати, печатать такой проездной документ будут не на бланках строгой отчетности. Это позволит экономить средства.
 
http://www.magistral-uz.com.ua/articles/raspechatat-na-vokzale.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.