За первое полугодие 2013 г. убытки железных дорог Украины от этого вида деятельности уже составили около 3,5 млрд грн.

Дата публикации:

Дополнительные убытки
Дмитрий Коновалов
 
Укрзализныця максимально удовлетворяет потребности пассажиров в перевозках. Однако те дополнительные поезда, которые назначаются на период летних отпусков, усугубляют и без того большие убытки железных дорог страны в секторе пассажирских перевозок. Так, за первое полугодие 2013 г. убытки железных дорог Украины от этого вида деятельности уже составили около 3,5 млрд грн. Об этом 3 июля во время брифинга в Кабинете Министров сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.
 
В целом, по информации Министра инфраструктуры, Укрзализныця удовлетворяет спрос на перевозки в наиболее популярном крымском направлении.
 
Ежедневно на Симферополь предлагается до 30 тыс. мест в поездах формирования железных дорог Украины и еще 1 тыс. 500 мест в поездах, сформированных на железных дорогах стран СНГ.
 
— По итогам июня средняя населенность поездов в крымском направлении составила 87,4 %, — проинформировал В. Козак.
 
Однако это усредненная цифра. Одни поезда курсируют без свободных мест, а другие заполняются едва наполовину. Недостаточная населенность касается, как правило, дополнительных поездов, которые железнодорожники вынуждены назначать на неудобное для пассажиров время следования. В результате, Укрзализныця терпит значительные убытки. Так, дополнительный поезд № 231/232 Киев—Симферополь, который совершил восемь рейсов в течение июня, принес за этот месяц убытков почти на 1,5 млн грн. Причина не только в низкой населенности тех или иных поездов и низких тарифах, а также и в наличии большого числа льготников и в отсутствии государственных дотаций. Как следствие — устаревший парк вагонов и отсутствие средств на его обновление.
 
Кроме того, прозвучала информация и о том, что Укрзализныця постоянно совершенствует систему контроля за реализацией проездных документов на пассажирские поезда. Особенно внимательно сейчас следят за поездами, курсирующими в южном направлении, поскольку билеты на них летом традиционно в дефиците.
 
— К сожалению, сейчас нет законодательных рычагов воздействия на перекупщиков билетов, — отметил Владимир Козак. — Их нельзя привлечь к уголовной ответственности, а статья Кодекса об административных правонарушениях Украины, устанавливающая наказание за несанкционированную торговлю, фактически не действует, так как предусматривает мизерный штраф. Поэтому мы решили принять все меры, чтобы сделать невозможной перекупку билетов. А такие случаи имеют место, в том числе и с участием билетных кассиров и других работников железных дорог.
 
В частности, поручено тщательно проверять записи записывающих устройств, установленных в билетных кассах, с тем, чтобы выявлять необоснованные отказы в продаже билетов при наличии мест. Кроме того, контрольно-ревизионный аппарат Укрзализныци будет отслеживать, кто из кассиров допустил массовую скупку билетов, которые затем были возвращены. При этом дано поручение — железнодорожников, уличенных в участии в перепродаже билетов, без промедления увольнять. Также снижено сумму возврата за неиспользованный проездной документ до 10 % (ранее было 40 %). Это должно уменьшить экономическую привлекательность спекуляции билетами.
 
— Укрзализныця, несмотря ни на что, будет делать все необходимое для обеспечения пассажирских перевозок, — заверил Владимир Козак. — В частности, начата подготовка к массовому выезду пассажиров из Крыма и других южных регионов по окончании сезона массовых отпусков — в конце августа и начале сентября.
 
Министр инфраструктуры Владимир КОЗАК:
 
«Среди причин убыточности — перевозка льготников, низкие тарифы и отсутствие государственных дотаций до уровня нулевой рентабельности. Например, в соседней России железнодорожная администрация получила в этом году от государства 20 млрд руб (5 млрд грн) на компенсацию убытков от пассажирских перевозок. А в начале года Федеральная пассажирская компания получила 13 млрд руб. на субсидирование перево-зок по регулируемому тарифу. Кроме того, было решено ускорить индексацию тарифов на плацкартные и общие вагоны. В итоге индексация составила 20 %, что принесло Федеральной пассажирской компании еще 5,1 млрд руб (1,28 млрд грн). Также РЖД получила значительные средства на развитие высокоскоростного движения».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/dopolnitelnye-ubytki.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.