Авария пассажирского поезда Новосибирск - Адлер произошла 7 июля около 17:15 на перегоне Кисляковская-Крыловская Краснодарского края.

Дата публикации:

В результате крушения с рельс сошли 5 вагонов пассажирского поезда № 140, состоящего из 19 вагонов. Пострадали почти 80 человек.
 
Пассажирский поезд, следовавший по маршруту № 140 Новосибирск — Адлер, сошел с рельсов на перегоне между населенными пунктами Кисляковская и Крыловская. С рельс сошел локомотив и пять первых вагонов. В результате крушения поезда Новосибирск-Адлер пострадало около 80 человек.
 
12 человек, пострадавших при аварии поезда 7 июля, находятся в состоянии средней степени тяжести, они госпитализированы в больницу станицы Крыловская. Среди госпитализированных – двое детей, одному ребенку год, второму малышу три года. Список госпитализированных пассажиров поезда
 
В общей сложности, по предварительным данным, при крушении поезда в Краснодарском крае пострадало почти 80 человек. На месте крушения поезда Новосибирск - Адлер находятся все оперативные службы из станиц Крыловская, Кисляковская и Кущевская.
 
Причины крушения пассажирского поезда в Краснодарском крае 7.07.2013
 
По предварительной версии, причиной аварии поезда Новосибирск - Адлер стали разошедшиеся железнодорожные рельсы. Авария на перегоне Кисляковская-Крыловская произошла из-за технической неисправности путей: рельсы неожиданно разошлись в стороны под весом многотонного локомотива. После того, как рельсы разошлись под локомотивом, он завалился на бок, утащив с собой еще 5 вагонов. Еще одной причиной крушения поезда может быть его неисправность.
 
По факту крушения пассажирского поезда в Краснодарском крае проводится доследственная проверка.
 
Как стало известно, движение на участке, где произошло крушение пассажирского поезда, не перекрывается. Для ликвидации последствий аварии на место ЧП отправлено 2 восстановительных поезда со станций Тихорецк и Батайск.
 
Ранее, 2 июля, еще один поезд дальнего следования пострадал под Сочи. В районе Туапсе на железную дорогу сошел сель. В момент схода сели в этом месте проходил скорый поезд Адлер - Владикавказ. Машинист поезда успел остановить состав, в результате ЧП никто из пассажиров не пострадал, однако движение в районе аварии было перекрыто в течение нескольких часов.
 
В результате крушения поезда №140 Новосибирск - Адлер в Краснодарском крае 7 июля 2013 человеческих жертв удалось избежать.
 
Над публикацией работал: А. Коньков
 
http://newsinten.ru/proisshestviya/katastrofy/avariya-passazhirskogo-poezda-v-krasnodarskom-krae-7-iyulya-postradalo-okolo-80-chelovek.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.