Пилотный рейс нового контейнерного поезда Чехия - Словакия - Украина - Россия состоялся 23 июня

Дата публикации:

Пилотный рейс нового контейнерного поезда Чехия - Словакия - Украина - Россия состоялся 23 июня
 
Укрзализныцей в сотрудничестве со Словацкой государственной железнодорожной грузовой компанией ЗССК Карго и ОАО «РЖД» организовано контейнерный поезд по маршруту Словакия - Украина (Ужгород - Зерновое) - Россия (Суземка - Нижний Новгород-Автозавод) и в обратном направлении. Такую новость сообщили в Главном коммерческом управлении Укрзализныци. Пилотный рейс нового контейнерного поезда Чехия - Словакия - Украина - Россия состоялся 23 июня. До этого отработана технология организации поезда с использованием фитинговых платформ, разработан график движения, который предусматривает ускоренное прохождение по территории Украины с минимизацией времени стоянки на пограничных переходах.
 
Ранее представители Укрзализныци, ГП «УТЛЦ» (Государственное предприятие «Украинский транспортно-логистический центр») и российской компании «Центртранском» согласовали условия курсирования поезда и организации 3 пилотных рейсов (начиная с 23 июня). «Центртранском» проинформировал о наличии договора с компанией SKODA (Чехия) на перевозку автокомплектующих назначением на станцию ​​Нижний Новгород-Автозавод (Россия). В дальнейшем, при благоприятных условиях и положительном результате пилотных рейсов, компания «Центртранском» готова предоставлять груз в 40-футовых контейнерах и с сентября текущего года организовать регулярное курсирование поезда.
 
Предполагаемый объем перевозок составляет 600 контейнеров в месяц (13-14 поездов). Нагрузка контейнеров будет проводиться по станции Ганиска. При этом существует необходимость перевозить контейнеры по 44 контейнера за один рейс.
 
Учитывая привлечения на территорию Украины дополнительного объема интермодальных перевозок, установлены льготные тарифные условия на перевозку контейнеров в составе контейнерного поезда с использованием фитинговых платформ. Кроме того Укрзализныцей, ЗССК Карго и ОАО «РЖД» согласовано использование перевозочных документов ЦИМ / СМГС, что в свою очередь, из-за отсутствия необходимости переоформлять перевозочные документы, способствует уменьшению времени простоя на пограничных переходах.
 
Контейнеры и платформы под перевозку предоставлять Государственное предприятие «Украинский государственный центр транспортного сервиса« Лиски »(ГП« УГЦТС «Лиски»).
 
Пресс-центр
 
http://www.magistral-uz.com.ua/news/pilotnij-rejs-novogo-kontejnernogo-poizda-chehija---slovachchina---ukraina---rosija-vidbuvsja-23-chervnja.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.