Донецкая железная дорога предупреждает об уголовной ответственности за вандализм.

Дата публикации:

Железнодорожники постоянно несут дополнительные расходы из-за необходимости устранения последствий действий хулиганов, которые наносят повреждений и портят дефицитный подвижной состав, задействованный в пассажирских перевозках. Наиболее распространенными повреждениями являются выбиты окна вагонов, тамбуров, выламывания дверей санузлов и повреждения внутривагонного оборудования.
 
С начала года на дороге уже зарегистрировано 54 случаев повреждения стеклопакетов поездов дальнего следования. Прямой ущерб (потери только на приобретение стекол для замены окон), нанесенный поездам формирования Донецкой железной дороги за 5 месяцев 2013 превышает 14 тыс. грн. Но самое страшное, что при этом прямой угрозе подвергаются здоровье, а то и жизни пассажиров.
 
Например, 15 января 2013 при следовании поезда № 342 сообщением Луганск-Симферополь неизвестным лицом из грузового поезда, который двигался по смежному пути был брошен тяжелый металлический предмет, пробив окно купе вагона травмировал пассажирку. По прибытию поезда на станцию ​​Волноваха травмированную пассажирку машиной скорой помощи был отправлен в больницу. Вагон был нанесен прямой ущерб в размере 1 206,91 грн.
 
Еще больший вред пассажиры наносят вагонам электро-и дизель-поездов. Выбиты стекла, поломанные светильники и вывернутые лампы, порезанные и разрисованные сиденья и прочее. Из-за вмешательства пассажиров в пневматическую схему работы выходят из строя автоматические двери дизель-поездов. Еще одной проблемой железнодорожников есть вандалы, разрисовывают поезда и салоны вагонов красками. Для того, чтобы устранить последствия этого нужно перекрашивать весь вагон, требует значительных средств и времени. С начала года произошло 2 случая раскраска вагонов в стиле граффити.
 
Также за 5 месяцев текущего года зафиксировано 6 случаев хищений моторвагонного подвижного состава на сумму 121 066, 22 грн грн, в том числе 4 случая похищения сидений, а через похищения 19 междувагонных низковольтных соединений в вагонах электропоездов только за двое суток с 6 на 7 и с 21 на 22 апреля донецким железнодорожникам пришлось потратить 120,6 тыс. грн.
 
Соответствующие структурные подразделения Донецкой железной дороги вынуждены постоянно проводить внеплановый ремонт дефицитного подвижного состава, поврежденного в результате действий вандалов. К тому же, на время ремонта подвижной состав выводится из эксплуатации, что приводит к уменьшению возможностей железной дороги в перевозках.
 
Железнодорожники обращаются к пассажирам и отмечают бережном и ответственном отношении к подвижному составу и железнодорожной инфраструктуры.
 
Напоминаем, что разбитое стекло железнодорожного вагона или светофора, посторонние предметы на пути - все это серьезные правонарушения, угрожающих безопасности железнодорожного движения. Незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта и влечет как административную, так и уголовную ответственность. Если подобные действия совершает ребенок, отвечать придется ее родителям.
 
Пресс-служба Донецкой железной дороги
 
http://www.magistral-uz.com.ua/news/donecka-zaliznicja-poperedzhae-pro-kriminalnu-vidpovidalnist-za-vandalizmv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.