В эксплуатационном локомотивном депо Тында добились открытия на станциях Юктали, Беркакит и Верхнезейск кабинетов психологов.

Дата публикации:

В пользу машинистов. Психологи будут контролировать физиологическое состояние локомотивных бригад по месту жительства.
 
В эксплуатационном локомотивном депо Тында добились открытия на станциях Юктали, Беркакит и Верхнезейск кабинетов психологов. Специалисты будут приезжать из столицы БАМа на линию в командировки для проведения динамического контроля физиологического состояния локомотивных бригад. Теперь машинистам и их помощникам нет необходимости проделывать огромный путь до Тынды, чтобы явиться на 30-минутный осмотр.
 
Согласно положению, локомотивные бригады обязаны не реже одного раза в три месяца проходить динамический контроль физиологического состояния. Таким образом, более 300 работников депо, проживающих на станциях Юктали, Беркакит и Верхнезейск, были вынуждены ездить на обследование в Тынду. Например, у машинистов Юктали на дорогу туда и обратно уходило 14 часов.
 
– Работникам приходилось подстраиваться под график пассажирских поездов, что доставляло массу неудобств. Кроме того, для депо это выливается в приличные расходы. Мы подсчитали общие дополнительные затраты времени: только в первом квартале 2013 года они составили на обследование 62 часа и на проезд около 2000 часов. На выплату компенсаций работникам в соответствии с коллективным договором необходимо направить сумму в размере от 174 до 311 тыс. рублей. Затраты на проезд составили 285 тыс. рублей. Итого при 100-процентном охвате локомотивных бригад дополнительные расходы за квартал выливались в суммы от 459 до 596 тыс. рублей, – показывает цифры заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Тында Арон Буханько.
 
Суть проблемы Арон Леонидович обозначил в феврале текущего года вице-президенту ОАО «РЖД» Алексею Воротилкину во время его рабочего визита по бамовскому участку. С этим же самым вопросом работники обратились в мае к начальнику дороги на весеннем комиссионном объезде. После чего его удалось решить в пользу машинистов.
 
– Мы предложили в качестве альтернативы оборудовать на базе больниц Юктали, Беркакита и Верхнезейска кабинеты психологов для проведения ДКФС, – рассказывает Арон Буханько. – С учетом затрат на создание рабочего места, оплаты проезда и выплаты командировочных расходов психологам суммы на обеспечение и проведение осмотров будут в разы меньше по сравнению с действующей системой. А самое главное, что нашим работникам не придется полдня ехать на получасовое обследование в Тынду.
 
Сейчас в депо решают организационные вопросы по закупке универсальных психодиагностических комплексов и подбору площадей для оснащения кабинетов психологов на линейных станциях.
 
Светлана Назарчук
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=915271&archive=30702

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.