Создание Управления экологической безопасности Укрзализныци - один из шагов на пути подготовки к реформированию отрасли.

Дата публикации:

Создание Управления экологической безопасности Укрзализныци - один из шагов на пути подготовки к реформированию отрасли. Кроме того, это свидетельствует о большом внимании руководства железнодорожного транспорта к вопросам защиты окружающей среды, по уровню которого железнодорожники - одни из лучших в Украине.
 
Как отмечается в Национальном докладе о состоянии окружающей природной среды, в современных условиях Украины все еще занимает одно из первых мест в мире по уровню потребления энергии, воды, полезных ископаемых и других ресурсов на единицу валового внутреннего продукта. Объемы же промышленных отходов на душу населения превышают аналогичные показатели многих стран. На единицу ВВП мы тратим почти 1 т природных ресурсов. По этому показателю Украина значительно отстает не только от развитых стран мира, но и от соседей. При этом следует отметить, что общее энергопотребление на единицу ВВП в Украине в 1,8 раза больше, чем в России, или в 3,5 раза, чем в Польше.
 
Это свидетельствует о крайне несбалансированной эксплуатацию природных ресурсов, которое не соответствует общепринятым принципам устойчивого развития. А согласно им экономический рост должен происходить параллельно с приемлемым уровнем воздействия на окружающую среду.
 
Железные дороги не относятся к основным пользователей природных ресурсов и загрязнителей окружающей среды в Украине. Но их деятельность отличается тем, что производственный комплекс распределен по всей территории страны и поэтому вопрос обеспечения экологической безопасности железнодорожного транспорта тесно переплетаются с региональными и объектовыми экологическими проблемами. И решать их нужно комплексно.
 
В то же время, качественного обновления, в связи с износом, требуют основные фонды железнодорожного транспорта и тяговый подвижной состав. Около 20% железнодорожных путей находятся под влиянием регионального подтопления земель, почти 40% - в зонах карстовых угроз, до 11% - на территориях возможного активизации оползневых процессов. Требует внимания состояние ведомственных подъездных железнодорожных путей, по которым транспортируются химически, пожаро-и взрывоопасные вещества.
 
Со своей стороны, железнодорожники за последние годы достигли значительных успехов в минимизации влияния на окружающую среду собственного производственного комплекса: год от года уменьшается поступление основных загрязнителей в окружающую среду, снижается использование воды.
 
Например, на сегодня объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников железных дорог не имеют даже 0,2% от общего объема выбросов всей промышленности Украины. Подобная же ситуация - с использованием воды и образованием отходов. При этом более 5% от общегосударственной суммы фондов охраны окружающей среды обеспечивает наша отрасль. И даже при таких обстоятельствах железной дороге не получают никаких компенсаций из госбюджета, или льгот при уплате экологического налога и сборов за использование природных ресурсов.
 
Острой проблемой как для государства, так и для предприятий железнодорожного транспорта остается вопрос утилизации отходов. На железных дорогах введены и стабильно работают ряд установок, осуществляющих переработку нафтошламових отходов (вагонное депо станции Дрогобыч), регенерацию дизельного (локомотивное депо станции Одесса-Сортировочная) и трансформаторного (Долинская дистанция электроснабжения) масел, переработку отработанного масла (Синельниковское пассажирское вагонное депо). Кроме того, хорошо зарекомендовали себя мусороперерабатывающие комплексы, что уже много лет работают на ЮЖД (станция Люботин, вокзал станции Харьков-Пассажирский, Харьковский вагонный участок № 1). Они имеют глубокую степень очистки выбросов, а потому не вызывают нареканий и замечаний ни со стороны жителей Харьковщины, ни от специалистов государственных контролирующих органов, проводивших там многочисленные проверки.
 
Для очистки загрязненного балласта и недопущения складирование его в окружающей среде закупают щебнеочистительные машины и очистители балласта. Выводится с эксплуатации устаревший подвижной состав с заменой на пассажирские вагоны, дизель-и электропоезда с вакуумными туалетами. Кроме того, новый подвижной состав оснащается светодиодным освещением.
 
Влияние железнодорожного транспорта на окружающую среду в значительной степени вызывают выбросы загрязняющих веществ при использовании дизельной тяги, с каждым годом используется все меньше. Однако, поскольку полностью отказаться от нее невозможно, разработан ряд технологий для минимизации и уменьшения выбросов. С 2012 г. для снижения расхода топлива при маневровых работ начата эксплуатация локотракторив, которые потребляют в сутки в среднем 80-100 кг дизельного топлива, тогда как ЧМЭ3 - 240-300 кг.
 
В подразделениях железнодорожного транспорта используются альтернативные виды топлива и нетрадиционные источники энергии: применение в летний период водонагревателей с солнечными коллекторами в системах горячего водоснабжения и внедрение тепловых насосов для отопления.
 
В целом охрана окружающей среды - понятие многогранное. И какую сторону производственной или эксплуатационной деятельности железных дорог не принимать в расчет, всегда присутствует экологический аспект. Например, уровень шума уменьшают лесонасаждения вдоль дорог, бесстыковые рельсы и геотекстильные материалы в верхнем строении пути. В 2012 г. на Львовской и Юго-Западной железных начаты работы по установлению шумозащитных экранов. Безусловно, все перечисленные мероприятия требуют и постоянного внимания, и финансирование для их широкого внедрения, что на сегодня является одним из приоритетов в работе Укрзализныци.
 
Преуспеть в сфере охраны окружающей среды невозможно без воспитания бережного отношения к природе. Сегодня большое внимание этому уделяется на Запорожской детской железной дороги. Здесь создан экологический центр «Волшебный цветок», который объединяет пять объектов: дендропарк, террариумных и аквариумную залы, зооуголок (здесь обитает около 200 видов животных, в том числе рыбы и земноводные со всех уголков земного шара), кактусарий и зимний сад (около 1 тыс. экземпляров растений). В течение 10 лет проводится международный экологический фестиваль «Железнодорожный транспорт и экология», который объединяет юных железнодорожников Украины, России, Беларуси и Германии. Ежегодно в нем принимают участие более 1,5 тыс. чел.
 
Реализация природоохранных мероприятий на железных позволяет неуклонно и существенно уменьшать антропогенное воздействие на окружающую среду, выполнять требования Закона Украины «Об основных принципах (стратегии) ​​государственной экологической политики Украины на период до 2020 года» и задач Национального плана действий по охране окружающей среды на 2011-2015 гг
 
Справка:
 
Всемирный день охраны окружающей среды учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году. Поводом к этому послужило обращение за подписями 2200 деятелей науки и культуры из 23 стран мира. Они предупреждали человечество о беспрецедентной опасности, угрожающей ему в связи с воздействием на окружающую среду. «Либо мы покончим с загрязнением, либо оно покончит с нами», - так был поставлен вопрос в этом обращении.
 
За пять лет расходы железных дорог на охрану окружающей среды составили более 4 млрд грн
 
По официальным отчетам, собственные расходы железных дорог на охрану окружающей среды за последние пять лет (2008-2012 гг) составляют более 4 млрд грн. Можно говорить, что эти средства Укрзализныця вкладывает в будущее чистую окружающую среду, потому что они идут на энергосберегающие технологии, мусороперерабатывающие комплексы, оборотные циклы водоснабжения (градирни компрессорных установок, моющие установки для подвижного состава), альтернативные источники энергии и т.д..
 
Яркий пример достижений в области природоохранной деятельности - электрификация участков Полтава - Кременчуг - Бурты и Полтава - Красноград - Лозовая. Это позволило сократить ежегодные выбросы в атмосферу оксидов азота (1015 т), оксидов углерода (676 т), углеводородов (338 т), формальдегидов (13 т) и других.
 
Николай Копылов
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/ekologija--v-kozhnij-rejci.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.