Владимир Козак: Украина - это лучшее место для инвесторов, а ее инфраструктура - это лучший направление для инвестиций.

Дата публикации:

Инфраструктура Украины сегодня позволяет обеспечить перевозку и пассажиров, и грузов. Однако, она требует модернизации, развития новых технологий и реализации новых инфраструктурных проектов, и в этом - общая цель государства и бизнеса. Об этом сегодня во время международной бизнес-конференций "ABC: Ukraine and Partners" отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.
 
"Государственные чиновник, инвесторы, банкиры, бизнес - это единая команда для получения взаимовыгодного результата", - сказал министр, добавив, что наша страна является лучшей для инвестирования.
 
"Украина по своей территории является крупнейшей в Европе, по количеству населения занимает шестое место, мы входим в десятку европейских стран по протяженности дорог и имеем большую длину железнодорожных линий - показатель, который является самым высоким в Европе и входит в пятерку стран мира. Мы имеем удобные выходы к Азовскому и Черному морям, 18 морских портов, - сказал Владимир Козак. - Поэтому лучшего места как Украина для инвестиций и лучшего направления для этого, чем инфраструктура, сегодня трудно найти ".
 
По словам Министра инфраструктуры, для создания привлекательных условий с целью привлечения бизнеса к процессу развития инфраструктуры необходимо обеспечить равный доступ бизнеса к инфраструктуре различных форм собственности, обеспечить защищенность инвестиций и гарантию их окупаемости. Следовательно, для этого необходимы прозрачные и понятные правила для инвесторов, и открытые и четкие критерии разработки и предложения проектов для инвестиций. Владимир Козак отметил, что для создания равных правил игры всех участников требуется соответствующая законодательная база и значительная часть шагов в этом направлении уже сделано.
 
"Мы проводим реформирования железнодорожного транспорта. Важен результат, который повышает инвестиционный рейтинг Украины - размещение Укрзализныцей евробондов на 500 млн долларов США. Также, от вчера вступил в силу Закон Украины" О морских портах ". То есть, у предприятий всех форм собственности в области уже есть свободный доступ к портовой инфраструктуры. Кроме того, выносим на рассмотрение Верховной Рады Украины два законопроекта по реформированию дорожной отрасли. Мы также ведем переговоры с Европейским содружеством по "открытому небу". - рассказал Министр инфраструктуры.
 
Владимир Козак добавил, что Министерство инфраструктуры открыто к сотрудничеству с бизнесом и обеспечит надлежащее сопровождение каждого инвестиционного проекта.
 
Как отметил по итогам конференции управляющий партнер компании «Делойт» в Украине, Беларуси и Грузии Владимир Вахт, для инвестора в инфраструктуру в первую очередь важно доверие к государству. "Все соглашения базируются на том, что инвестор вернет свои средства в виде доходов от реализации инвестиционного проекта. И все сегодняшние заявления, в том числе, Владимира Козака, гарантируют их выполнение", - отметил Владимир Вахт.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/volodimir-kozak-ukraina---ce-krawe-misce-dlja-investoriv-a-ii-infrastruktura---ce-najkrawij-naprjam-dlja-investicij.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.