Пассажиры устремились за пределы РФ.

Дата публикации:

Северо-Западный филиал ФПК вышел на первое место по росту объёмов перевозок.
 
В минувшем месяце в поездах Северо-Западного филиала Федеральной пассажирской компании перевезено 1010,4 тысячи пассажиров – на 6% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Это значительно превысило прогнозируемый специалистами результат.
 
Северо-Западный обогнал все прочие филиалы компании. Среднестатистический объём перевозок в поездах дальнего следования на сети дорог вырос за май лишь на 2,4%. Максимальный рост у Северо-Запад­ного филиала зафиксирован в сообщении со странами СНГ (+31,2%) и в прямом (+9,6%). Правда, в местном сообщении объёмы, напротив, снизились (-5%).
 
Как рассказали нам специалисты этого филиала, в прямом сообщении столь существенный рост достигнут за счёт увеличения количества вагонов в особенно востребованных поездах (отправляющихся из Санкт-Петербурга на Кисловодск, Архангельск, Адлер). А также – назначения целого ряда дополнительных (на Казань, Воркуту, Минеральные Воды, Ярославль, Белгород и Волгоград). Дополнительные поезда назначаются, а вагоны оперативно прицепляются к составам с учётом данных ежесуточного мониторинга.
 
Рост объёмов перевозок в сообщении со странами СНГ связан в первую очередь с назначением поездов № 35/36 Санкт-Петербург – Брест, № 247/248 Санкт-Петербург – Львов и увеличением количества вагонов в составах, следующих из Санкт-Петер­бурга на Севастополь.
 
Падение же пассажиропотока в местном сообщении обусловлено сокращением периодичности курсирования целого ряда убыточных для компании поездов (в частности, Москва – Новгород-на-Волхове, Москва – Мурманск, Петрозаводск – Костомукша). Снизился он и в местных поездах, участвующих в проекте управления доходностью. Напомним, с марта ОАО «ФПК» на нескольких пилотных полигонах, в том числе на линии Санкт-Петербург – Москва, реализует проект управления доходностью (или так называемого динамического ценообразования).
 
Тариф на проезд в вагонах купе, СВ и люкс (это так называемый дерегулируемый сегмент) задействованных в проекте поездов не является постоянным на протяжении всех 45 суток продажи. Он меняется – в сторону увеличения – в зависимости от динамики (то есть быстроты) реализации билетов, остатка свободных мест и цен, установленных конкурентами. Как правило, тариф за несколько дней до отправления поезда оказывается значительно более высоким, чем в прошлом году. Иногда рост достигает 200%. А ведь билеты на поезда сообщением Санкт-Петербург – Москва, в отличие от южных, пассажиры, как правило, приобретают отнюдь не за 45 суток.
 
http://www.oktmag.ru/enter/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.