В 2013 году на Московской железной дороге будут введены в эксплуатацию 6 платформ, при реконструкции которых используются новые технологии.

Дата публикации:

Пилотный проект высокой береговой железнодорожной пассажирской платформы модульного типа с использованием несущих конструкций и настила из стеклокомпозита впервые был реализован на остановочном пункте Ржевская Московской железной дороги. Вторым объектом стал остановочный пункт Депо Савеловского направления, его реконструкция завершилась в прошлом году. До конца лета 2013 года планируется ввести в эксплуатацию еще шесть платформ МЖД, из них 4 платформы, прошедшие модернизацию, и 2 вновь построенные платформы с применением стеклокомпозитных материалов.
 
В настоящее время завершается модернизация четырех платформ на остановочных пунктах Заветы Ильича и Зеленоградская Ярославского направления МЖД. При производстве работ столичные железнодорожники существенно изменили конструкции платформ. Был проведен демонтаж железобетонных конструкций, новые пассажирские платформы являются сооружением из модулей, каждый из которых представляет собой клеть из продольных и поперечных балок, накрытых сплошным настилом. Бетонным является только основание платформы, все элементы конструкций выполнены из стеклокомпозитных материалов, а вместо асфальтового покрытия или тротуарной плитки применен сверхпрочный экологически чистый материал на основе стекловолокна и полиэфирных смол. В едином стиле из стеклокомпозитных материалов выполнены элементы платформы - ограждения, скамейки для пассажиров и др.
 
Стеклопластик не скользит, прочен, сохраняет свой первоначальный вид. Полимерное покрытие стойко к атмосферным явлениям, коррозии и гниению, выгоранию, продлевает срок эксплуатации на несколько лет (производитель композита гарантирует 60 лет эксплуатации), а значит, в отличие от железобетонных платформ, позволяет реже проводить ремонтные работы и в течение срока службы не потребуются значительные расходы на реконструкцию.
 
До конца лета работники Дирекции пассажирских обустройств планируют открыть для пассажиров еще две платформы на Киевском направлении Московской железной дороги, где также проводится строительство с применением стеклокомпозитных материалов.
 
http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=112191

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.