В летний период 2013 года по Северо-Кавказской железной дороге планируется перевезти 9 млн пассажиров.

Дата публикации:

Это на 5 тыс. человек больше, чем в 2012 году. О готовности к летним пассажирским перевозкам рассказали на пресс-конференции представители пассажирского комплекса магистрали.
 
С 26 мая ОАО "РЖД" ввело новый график движения пассажирских поездов на 2013/2014 годы. Для обеспечения наиболее полного удовлетворения спроса пассажиров на перевозки в летний период 2013 года Северо-Кавказский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" совместно со службой предоставления услуг инфраструктуры в пассажирском сообщении подготовили комплекс мероприятий по организации летних маршрутов пассажирских поездов и улучшению работы существующих.
 
На пресс-конференции Ольга Поспелова, заместитель начальника Северо-Кавказской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре – структурного подразделения ОАО "РЖД" отметила, что отличительной особенностью нового графика стал ввод в эксплуатацию на Северо-Кавказской железной дороге магистральных пассажирских электровозов двойного питания ЭП20, которые позволяют вести составы без смены локомотива при смене тока с переменного на постоянный. Ранее эта проблема напрямую касалась поездов, следующих в направлении Адлера, и на станции Горячий Ключ приходилось делать остановку для смены локомотива. Использование новых электровозов позволило исключить из расписания стоянку в Горячем Ключе. Таким образом, фактически ускорено движение пассажирских поездов на данном участке. Например, поезда "Премиум" класса № 101/102, № 103/104 сообщением Адлер-Москва ускорены на 33 минуты.
 
В пригородном сообщении на Северо-Кавказской магистрали курсирует 195 пар пригородных поездов. Перевозки осуществляются ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" и ОАО "Кубань Экпресс-Пригород".
 
В этом году начала свою деятельность ещё одна компания-перевозчик Южная дирекция скоростного сообщения на маршрутах Сочи – Адлер – Аэропорт - Сочи. Движение на этом участке с летнего графика осуществляется новыми поездами "Ласточка", которые являются предвестниками будущих олимпийских перевозок.
 
Для повышения качества обслуживания пассажиров в пригородном сообщении Северо-Кавказской дирекцией моторвагонного подвижного состава также вводятся в эксплуатацию новые электропоезда серии ЭД4М повышенной комфортности. В них предусмотрена система кондиционирования воздуха, видеонаблюдение, отдельные мягкие кресла, герметичные межвагонные переходы.
 
Виктор Жужнев первый заместитель начальника Северо-Кавказского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания", отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, сказал, что в летнем графике назначено 43 поезда формирования Северо-Кавказского филиала ОАО "ФПК", из них 28 круглогодичных и 15 сезонных поездов. Пассажиров будут обслуживать 7 фирменных, 17 скорых и 19 пассажирских поездов.
 
К местам отдыха на Черноморское побережье назначены дополнительные летние поезда: № 607/608 Владикавказ – Анапа, № 412/411 Адлер – Москва, № 471/472 Адлер – Москва, № 223/224 Ростов – Симферополь, № 657/658 Минеральные Воды – Адлер, № 637/638 Ростов – Адлер.
 
В настоящее время в ОАО "ФПК" идёт компания по организации дневных поездов. В летнем графике в регионе Северо-Кавказской железной дороги будет курсировать дневной поезд № 69/70 Ростов-Кисловодск. Обсуждается перспектива для организации дневных поездов в направлениях Краснодар – Адлер, возможно с продлением маршрута до Ростова.
 
Виктор Жужнев отметил, что к летнему графику 2013 г. подготовлены 1870 вагонов. В прошлом году было получено 60 вагонов нового поколения постройки Тверского завода. В этом году в Северо-Кавказский филиал ОАО "ФПК" поступят 50 совершенно новых двухэтажных вагонов, также построенных на Тверском заводе. В 3 квартале 2013 года они начнут курсировать в составе поезда № 103/104 по маршруту Адлер-Москва,. Вместимость купейного вагона – 64 места, СВ – 38 мест, штабной вагон – 50 мест. Хотя количество мест в них больше, чем в обычных вагонах, современные средства управления позволяют обслуживать вагон всего 1 проводником. В новых двухэтажных вагонах повышена безопасность, усилена шумоизоляция.
 
Елена Кабаева – начальник Северо-Кавказского железнодорожного агентства – структурного подразделения Северо-Кавказского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" рассказала на конференции о новых услугах и ценовой политике ОАО "ФПК" в летнем сезоне 2013 г..
 
Самая новая услуга для пассажиров в 2013 году – кредитная карта ВТБ-24-РЖД. С 1 февраля 2013 г. банк ВТБ24 (ЗАО) и ОАО "Федеральная пассажирская компания" запустили новый продукт – совместную кобрендинговую карту. Оформив карту "ВТБ24 - РЖД", можно оплачивать любые покупки и при этом накапливать баллы на премиальную поездку на поезде по программе "РЖД Бонус".
 
В 2013 г. ОАО "Федеральная пассажирская компания" внедрила новые правила расчета цен на билеты – "динамическое ценообразование" при котором на каждом направлении действуют тарифные планы, сформированные с учетом сезона, дня недели и объемов перевозок. В Северо-Кавказском регионе "динамическое ценообразование" действует на направлениях Адлер-Москва, Адлер-Санкт-Петербург, Ростов-Москва, Кисловодск-Москва, Кисловодск-Санкт-Петербург в вагонах класса люкс, СВ и купе.
 
К примеру, из Ростова в Москву сегодня можно уехать на фирменном поезде № 19 класса "Премиум" в купейном вагоне за 5 тыс. рублей. Билет, приобретаемый за 45 суток, стоит 4 тыс. 295 рублей, но на сайте РЖД или в билетных кассах можно свободно приобрести билет на другие поезда по этому маршруту за 3 тыс. 620 рублей. Получается 1400 рублей экономии за осведомленность и своевременность оформления поездки.
 
http://skzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=125994

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.