Калининград. Во время весеннего комиссионного осмотра выявлено 1189 отступлений в содержании устройств инфраструктуры.

Дата публикации:

Недостатки пошли в минус. На дороге выбрали станции эталонного содержания.
 
Во время весеннего комиссионного осмотра выявлено 1189 отступлений в содержании устройств инфраструктуры. Начальник дороги Сергей Коломеец отметил, что недостатки касаются в основном текущего содержания и не требуют серьёзных инвестиций. Всё можно устранить за счёт эксплуатационных расходов.
 
Главный ревизор дороги Виктор Шульга отметил снижение количества замечаний. (На осеннем осмотре выявлено 1198 недостатков.) Он уточнил, что замечаний нет у дистанции гражданских сооружений, а вот в хозяйстве пути с осени количество недочётов возросло с 776 до 867. В антилидерах также оказалась Дирекция управления движением: ей адресовано 14 замечаний против четырёх осенью. Меньше недостатков в дистанции электроснабжения – 38, осенью было 44, в Дирекции пассажирских обустройств – два против девяти.  
 
Комиссия сочла, что вагонному эксплуатационному депо Калининград следует повышать культуру производства. Так, на участке текущего отцепочного ремонта в Черняховске не упорядочено хранение деталей: исправные и неисправные лежат в одном месте. А на пункте технического обслуживания Балтийский Лес надо заменить светильники.
 
Отметил главный ревизор недостатки и в локомотивном хозяйстве. «Несмотря на улучшение общего состояния тепловозов, а их оценка выросла с 3,95 балла в минувшем году до 4,02 в нынешнем, ревизоры обнаружили упущения, – сообщил Виктор Шульга. – Не заменены диэлектрические перчатки, а в технической аптечке хранятся прокладки с истекшим сроком службы». В результате из 55 тепловозов к работе допущены 46.  
 
Основной причиной просчётов работы Дирекции управления движением её начальник Александр Ламанов назвал человеческий фактор. Он заверил, что все начальники станций пройдут внеочередную аттестацию.
 
На контроле и безопасность производства. Как рассказал начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности магистрали Геннадий Середа, с начала года аттестацию по охране труда прошли более 30 человек. И текущий осмотр не выявил ни одного работника, не обеспеченного спецодеждой и обувью.
 
Внимание уделили и пассажирским перевозкам. Были замечания по поводу эстетики сооружений. Проверяющие отметили, что даже такая мелочь, как сломанная скамейка в углу платформы станции Знаменск, может испортить результат работы, проделанной к открытию сезона летних перевозок. Впрочем, как сообщил начальник станции Евгений Некрасов, недоработка оперативно устранена.
 
Непростая ситуация и с переездом на станции Мамоново, где автомобилям сложно пересечь пути из-за образовавшихся ям. Проблему планировали устранить во время предстоящего в октябре капитального ремонта. Но начальник дороги поручил сдвинуть сроки. Путейцы уже заказали внеочередные «окна» для ремонта на переезде.
 
На заседании по итогам весеннего осмотра Сергей Коломеец огласил результаты соревнования объединённых бригад на станциях.
 
Диплом объекта эталонного содержания первой степени и памятный кубок получил начальник станции Балтийск Александр Черниченко. Второе место в соревновании завоевали специалисты станций Чкаловск-Западный и Дружное-Западное. Ими руководит Екатерина Афанасьева. Третьим признан коллектив станций Светлогорск-1 и Светлогорск-2 во главе с начальником Татьяной Ивановской.
 
http://www.gudok.ru/zdr/185/?ID=913048&archive=30658

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.