На Белорусской железной дороге за полгода погибли 52 человека

Дата публикации:

За полгода в Беларуси на железной дороге пострадали 107 человек. Из них 52 человека погибли, 38 получили травмы, а 17 покончили жизнь самоубийством. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко.
 
Наибольшее количество несчастных случаев с людьми (80) произошло на перегонах и станциях. Наблюдения специалистов показали, что самым опасным временем является период с 16.00 до 24.00 - в это время произошло более половины всех происшествий. Вместе с тем дни недели и времена года на их количество не влияют.
 
По словам милиционеров, основными причинами несчастных случаев являются спешка людей и невнимательность. Чаще других под колеса поездов попадают люди преклонного возраста и пьяные. Кроме того, иногда страдают инвалиды по зрению и слуху, а также подростки.
 
Транспортная милиция принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности на железных дорогах. Так, в январе правоохранители провели декаду безопасности, в марте прошла широкомасштабная воспитательно-профилактическая акция "Сохрани жизнь!". Кроме того, на перегонах и станциях, где отмечается рост несчастных случаев, была введена дополнительная акция "Безопасность". Во время специальных мероприятий были отработаны наиболее опасные участки железной дороги, проведены выступления перед работниками предприятий, организаций железнодорожного транспорта, а также перед учащимися учебных заведений, организованы рейды с подразделениями военизированной охраны, дружинниками БЖД.
 
Во избежание человеческих трагедий транспортная милиция рекомендует строго соблюдать правила поведения на железной дороге, переходить пути по пешеходным настилам, мостам и пешеходным дорожкам, не перебегать через пути, если недалеко едет поезд, учитывать погодные условия, особенно зимой.
 
Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте влечет административную ответственность (ч.5 ст.18.3 КоАП) и штраф в размере до двух базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна Br35 тыс.).
 
БЕЛТА

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.