Первый швейцарский электропоезд ЭПг прибыл в моторвагонное депо Минск Северный

Дата публикации:

Первый электропоезд для «Городских линий» пройдет предэксплуатационную подготовку и сертификацию  в столице. Сегодня он прибыл в  моторвагонное депо Минск. Для швейцарских составов здесь  предусмотрен специальный цех, в котором создана ремонтная позиция с современным оборудованием  для проведения всех необходимых пуско-наладочных работ.
 
Сегодня в Швейцарии специалисты компании «Stadler Bussnang AG» готовят к отправке в Беларусь состав второго электропоезда для «Городских линий».  Как и первый, он прибудет в нашу страну на 6 грузовых автомобилях. Ожидается, что уже в конце следующей недели он пересечет белорусско-польскую границу.
 
В конце марта в Минске  состоится презентация электропоезда для  нового формата пассажирских перевозок Белорусской железной дороги. В мероприятии примут участие руководство компании «Stadler Bussnang AG», представители  железнодорожных администраций стран СНГ, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и другие официальные лица.
 
Напомним, Белорусская железная дорога заключила  контракт со швейцарской компанией «Stadler Bussnang AG»  на поставку 10 электропоездов нового поколения в марте 2010 года. Пять из них  прибудут в нашу страну в 2011 году, а остальные составы – в 2012.  
 

Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.