Церемония подписания соглашения между компаниями «Аэроэкспресс» и «Штадлер Бусснанг АГ».

Дата публикации:

Компания «Аэроэкспресс» полностью обновит подвижной состав.
 
ООО «Аэроэкспресс» обновит подвижной состав и запустит новые двухуровневые поезда швейцарского производства. Об этом стало известно в ходе подписания соглашения между компанией «Аэроэкспресс» и швейцарской компанией «Штадлер Бусснанг АГ», которое состоялось в Мэрии Москвы на Тверской, 13. Перед началом церемонии подписания Мэр Москвы С.Собянин отметил, что вместимость поездов, которые сейчас курсируют между московскими вокзалами и аэропортами, недостаточна, в связи с чем на данных направлениях будет запущен новый подвижной состав. Компания «Аэроэкспресс» потратит 650 млн евро на замену имеющихся вагонов на двухэтажные, приспособленные для маломобильных граждан. Это в свою очередь позволит увеличить объём перевозок в 2 раза.
 
«Одним из самых популярных направлений общественного транспорта является "Аэроэкспресс", то есть доставка пассажиров из Москвы до столичных аэропортов. Этот проект развивается успешно, в этом году будет перевезено около 18 млн пассажиров», — отметил С.Собянин в ходе церемонии подписания соглашения.
 
Мэр Москвы напомнил, что в столице реализуется несколько крупнейших в Европе транспортных проектов, в частности, интенсивными темпами ведётся строительство метрополитена, пригородных железнодорожных путей, реконструкция дорог и трамвайных путей. По словам С.Собянина, реализация данных проектов невозможна без привлечения самых современных технологий в области транспорта.
 
Генеральный консул Посольства Швейцарии в Москве Х.-Й.Мейер отметил, что компания «Штадлер Бусснанг АГ» является производителем высокотехнологичной продукции, которая пользуется спросом во всём мире. Также генеральный консул выразил надежду, что данный договор станет примером для других швейцарских компаний, которые собираются прийти на российский рынок.
 
Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор ООО «Аэроэкспресс» А.Криворучко отметил, что согласно контракту швейцарская компания поставит в Москву более 100 вагонов. Первый швейцарский поезд поступит для сертификации в Москву в 2014 году, а полностью парк московского «Аэроэкспресса» будет обновлён в 2016 году.
 
http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=1114&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=25438&refer_module_4=news&openNews=25439

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.