Интервью с начальником Северного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Олегом Васютенко.

Дата публикации:

Поездка в лето. Интервью с начальником Северного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Олегом Васютенко.
 
2013 год Федеральная пассажирская компания начала в непростых условиях: государство более чем вдвое сократило субсидии, покрывающие убытки от перевозки пассажиров в регулируемом секторе (общие и плацкартные вагоны) и льготников. Это ощутимо коснулось и Северного филиала ОАО «ФПК», который остаётся дотационным. Тем не менее, даже при необходимости сокращать убытки и оптимизировать маршрутную сеть  руководство филиала уверено: летние пассажирские перевозки пройдут на традиционно достойном уровне.
 
– Олег Николаевич, какие изменения ждут пассажиров с вводом нового графика движения пассажирских поездов?
 
– С вводом нового графика в границах СЖД Северный филиал ОАО «ФПК» планирует назначить 53 поезда, 32 из них – дальнего сообщения, девять – местного. Кроме того, будут курсировать 24 группы беспересадочных вагонов. С увеличением пассажиропотока в летний период дополнительно будут назначены 19 поездов в южных направлениях – на Адлер, Анапу, Евпаторию и Симферополь.
 
По сравнению с прошлым годом общее число вновь назначаемых поездов сократилось. Это произошло за счёт отмены поездов № 91/92 сообщением Ярославль – Москва, № 613/614 сообщением Ярославль – Нижний Новгород, № 679/680 сообщением Котлас – Киров, № 682/681 сообщением Сосногорск – Троицко-Печорск.
 
Мероприятия по отмене и сокращению периодичности курсирования поездов направлены на снижение убыточности филиала. Отмечу, без железнодорожного сообщения на этих направлениях пассажиры не останутся. Здесь всегда можно воспользоваться другими поездами.
 
Также в связи с переводом поездов № 259/260 сообщением Вологда – Москва и № 689/690 сообщением Шарья – Данилов в сезонное обращение вместо круглогодичного для обеспечения перевозки пассажиров из Шарьи в Москву и обратно продлён маршрут поезда № 148/147 сообщением Москва – Кострома до Шарьи на выездные даты.
 
Изменится периодичность курсирования четырёх поездов. Поезд № 33 сообщением Сыктывкар – Москва теперь будет ходить один раз в три дня круглогодично. Для трёх поездов периодичность курсирования сокращается. Это поезда  № 224/223 сообщением Сосногорск – Москва, № 228/227 сообщением Сыктывкар – Микунь, № 259/260 сообщением Москва – Вологда (поезда указаны с новой нумерацией).
 
С нового расписания больше не будет беспересадочных вагонов сообщением Москва – Лабытнанги в составе поезда № 376/375 сообщением Воркута – Москва. Зато увеличивается периодичность курсирования поезда № 22/21 сообщением Москва – Лабытнанги. Кроме того, на этом направлении есть возможность осуществить пересадку в пути следования по станции Сейда с поезда № 376/375 сообщением Москва – Воркута на поезд № 653/654 сообщением Воркута – Лабытнанги.
 
Отмены и сокращения не коснулись дополнительно назначаемых поездов южного направления. Несмотря на то, что общий пассажиропоток по прогнозам будет ниже прошлогоднего, данные поезда всегда остаются востребованными.
 
Есть и приятные новости: некоторые поезда будут приходить к месту назначения быстрее. Работа по сокращению времени следования началась ещё в прошлом году. В 2012 году нам удалось сократить время в пути для семи поездов, а в 2013 году – уже для 11.
 
–  На что обращаете особое внимание при подготовке к массовой перевозке пассажиров в летние месяцы?
 
– Во-первых, это тщательная подготовка подвижного состава. Филиал включает в себя два вагоноремонтных предприятия (пассажирские вагонные депо Котлас и Шарья), при необходимости пользуемся услугами вагоноремонтных заводов. Все плановые ремонтные работы проходят в соответствии с утверждённым графиком. Все составы поездов с учётом конструктивных особенностей вагонов (без дуг безопасности) будут экипированы ремнями безопасности для верхних полок.
 
До 2 мая будут подготовлены вагономоечные комплексы на станциях Котлас и Иваново и пункты ручной обмывки вагонов в остальных участках с учётом повышенных объёмов работ.
 
На сегодня парк вагонов Северного филиала составляет 1412 единиц. Это немного меньше, чем в прошлом году, за счёт списания устаревших вагонов. Но тревожиться не о чем – рабочего подвижного состава хватит, чтобы обеспечить все потребности пассажиров.
 
Чтобы избавить пассажиров от очередей на период летних перевозок, на крупных узловых станциях дополнительно будет открыто 15 касс и набрано 25 кассиров. Сейчас работают 107 касс, установлено девять транзакционных терминалов самообслуживания: по три – в Ярославле, Вологде, Череповце; а также три транзакционных терминала регистрации: по одному – в Усинске, Ухте, Воркуте.
 
– Как обстоят дела с подготовкой квалифицированных кадров?
 
– Кадрам мы всегда уделяли повышенное внимание. Отмечу, с нынешнего года в Северном филиале ОАО «ФПК» не будут работать проводники, привлечённые через аутсорсинговые компании. Теперь задача по подготовке кадровых проводников полностью лежит на нас.
 
Для реализации такой масштабной задачи в настоящее время по специально разработанной программе с марта нынешнего года проводится обучение 811 человек, 56 из них – студенты профтехучилищ, 24 – техникумов. 248 проводников будут подготовлены из числа студенческих отрядов. С ними у нас традиционно тёплые отношения, особенно хорошо они работают в Архангельске, Сыктывкаре.
 
Также на базе Корпоративного кадрового учебно-методического центра готовят 483 человек, в том числе 147 студентов вузов и техникумов, приняты на работу 57 готовых проводников. Кстати, работа в нашем филиале – хороший вариант для людей любого возраста, которые желают трудиться в стабильной, развивающейся компании. При желании и соответствующих способностях можно будет продолжить работу на постоянной основе. Пользуясь случаем, обращусь к проводникам, которые ушли на пенсию, но ещё полны сил, с призывом поработать у нас во время летних пассажирских перевозок.
 
Все вновь принятые и обученные проводники будут работать под руководством кадровых начальников поездов, которых сегодня в Северном филиале ОАО «ФПК» 133. Все они надёжные, опытные, проверенные люди, «движущая сила» компании.
 
– Будут ли действовать какие-либо маркетинговые акции для привлечения пассажиров?
 
– Для стимулирования спроса, повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта, а также повышения доходности с 26 мая 2013 года в поездах, курсирующих по маршруту Архангельск – Москва, будет действовать программа динамического ценообразования, которая внедряет новые правила расчёта цен на билеты в вагонах дерегулируемого сегмента, то есть в купейных вагонах и СВ. Программа предусматривает использование тарифных планов, сформированных с учётом сезона, дня недели и объёмов перевозок. Так, например, в первый день продаж пассажир сможет купить билет по минимальному тарифу.
 
В целом принцип «динамического ценообразования» заключается в следующем: чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты. Однако в случае низкого спроса, а также при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов продажа по низким тарифам может продолжаться до даты отправления поезда. Эта программа внедряется по всей сети филиалов компании, в ней уже задействовано более 100 поездов. Если опыт окажется положительным, Северный филиал будет распространять программу и на другие поезда.
 
Продолжается действие программы лояльности в поездах формирования ОАО «ФПК». Программа позволяет накапливать баллы, которые можно обменять на бонусный билет на поездку в поездах формирования ОАО «ФПК».
 
– Будет ли филиал осуществлять детские перевозки, и каким образом они будут организованы?
 
– Для обеспечения перевозки детей Северный филиал ОАО «ФПК» сформирует несколько детских специальных составов (их количество пока уточняется), пять резервных составов планирует выделить для назначения дополнительных детских поездов. В графиковых поездах  при следовании групп детей  в регулируемом секторе они будут занимать 50% мест. Остальная часть детей поедет в купе со скидкой 40%.
Тем, кто будет сопровождать детей в поездке, также уделяется особое внимание. В мае будет организовано и проведено обучение работников поездных бригад в части организации и обеспечения безопасности перевозок организованных групп детей в соответствии с распоряжением президента ОАО «РЖД» В. Якунина от 6 августа 2007 г. № 1493р.
 
До этого времени мы проведём отбор, тестирование у психологов и согласование поездных работников для работы на международных и детских поездах.
 
В рамках предрейсовых инструктажей и технической учёбы с работниками поездных бригад уже проведены занятия с использованием «Памятки проводнику пассажирского вагона при обслуживании организованных групп детей» с контролем знаний в форме устного или письменного зачётов  по основам детской психологии.
 
Кроме того, будут разработаны графики приёмки детских составов под председательством руководителей филиала и графики проверки детских поездов руководителями и специалистами филиала в пути следования.
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=909060&archive=30578

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.