Дебальцевские путевые дорожные мастерские были преобразованы в путевой ремонтно-механический завод. Новости предприятия.

Дата публикации:

В режиме полноценной загрузки
 
Виктор Свердлов
 
В 2009 г. Дебальцевские путевые дорожные мастерские были преобразованы в путевой ремонтно-механический завод. Это стало возможным благодаря тому, что предприятие значительно повысило планку качества ремонтно-восстанови-тельных работ и расширило номенклатуру выпускаемой продукции. Тогда же стало ясно, что коллектив нового завода при дополнительном оснащении оборудованием способен оздоравливать до 30—35 единиц тяжелой путевой техники, применяя к ней различные виды ремонта. Как же сейчас живет это важное подразделение Донецкой железной дороги?
 
В предельно сжатые сроки предприятию удалось пройти аттестацию и получить лицензию на производство работ по капитальному ремонту снегоуборочной техники, щебеночной машины ЩОМ-4, выправочно-подбивочно-отделочной машины и нескольких типов укладочных кранов. Но и это еще не все. Дебальчане получили разрешение и на капитальный ремонт вагонных замедлителей, нормализовав «самочувствие» двух десятков единиц горочной техники за последние два года. Одним словом, заводские задачи оказались по плечу коллективу вчерашних мастерских с заслуженной трудовой репутацией.
 
— За последнее время мы кардинально переоснастили парк своей стационарной техники, — рассказывает директор Дебальцевского завода Юрий Панасюк. — Только в минувшем году дорога приобрела для нас винторезный, расточный и фрезерный станки, гильотинные ножницы и современный стенд для испытания топливной аппаратуры. Потребность в последнем была обусловлена тем, что наши мастера выполняют качественный ремонт дизельных двигателей, которыми оснащается путевая техника. Новый стенд позволяет проводить проверку топливных насосов и форсунок, а также снимать «кардиограмму» с моторных отсеков техники. Но последней нашей технической новинкой по праву стал сверхсовременный расточный станок с ювелирной точностью. Такого основательного агрегата, кстати, завезенного нам снабженческим главком Укрзализницы, я не видел ни на одном железнодорожном предприятии. Совсем недавно мы обкатали эту технику — и результатами остались довольны, так как она позволяет осуществлять расточку блоков дизелей, рычагов объемочных блоков, а также машин ВПР и ВПРС для стрелочных переводов. Кроме того, ей по силам ремонт запчастей ходовых тележек укладочных кранов и моторных платформ.
 
Нынче у завода самые широкие ориентиры в работе. Помимо комплексного оздоровления путевой техники, предприятие также изготавливает разнообразные металлоконструкции, причем не только для потребностей службы путевого хозяйства, но и для всех подразделений магистрали. Особым спросом пользуется оснастка для опор контактной сети, изготовленная в цехах Дебальцевского путевого ремонтно-механического завода. Но наиболее полно проявились возможности предприятия во время подготовительной фазы объектов транспортной инфраструктуры к футбольному первенству Евро­2012, проходившему в Украине. Тогда для завода настали поистине жаркие дни.
 
— В минувшем году наши специалисты активно участвовали в масштабной реконструкции вокзала станции Донецк в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу, — говорит Ю. Панасюк. — В две смены по семь дней в неделю мы изготавливали металлоконструкции для посадочных платформ и контактной сети. Та же роль отводилась предприятию и во время обновления вокзала станции Славянск. Объемные работы выполнены нами и при строительстве линий скоростного движения на участке Славянск—Лозовая. Для этого стратегически важного направления мы производили все металлоконструкции для охраняемых переездов, полностью оснастив их заборами, шлагбаумами, отбойными брусьями, сигнальными знаками и навесами.
 
Ныне предприятие по большинству производственных показателей вышло на передовые позиции в железнодорожной отрасли. И вовсе не случайно то, что в конце прошлого года на нем с успехом прошла сетевая школа передового опыта. А название этого выездного совещания было таково: «Прогрессивные методы ремонта путевой техники на базе Дебальцевского путевого ремонтно-механического завода». По мнению многочисленных гостей семинара, прибывших из разных уголков железнодорожной Украины, в цехах местного предприятия и впрямь было чему поучиться. Главным «блюдом» на заседании за «круглым столом» стал процесс высокотехнологичного капитального ремонта путевых укладочных кранов и снегоуборочных машин, который изрядно впечатлил всех присутствовавших. Неспроста же руководство Главного управления пути Укрзализныци дало высокую оценку сетевой школе в Дебальцево, назвав ее «весьма полезной и поучительной».
 
Движущей пружиной предприятия по-прежнему остаются высококвалифицированные кадры. В цеху путевых машин и на механическом участке в основном трудятся высококлассные токари и сварщики, имеющие четвертый, пятый и шестой разряды. Причем многие из них имеют личные клейма — и их швы, ложащиеся на ответственные машинные узлы, подкреплены сертификацией. Так что заклеймить здесь могут отменным качеством.
 
Несмотря на то, что на Донецкой магистрали некоторые ее подразделения испытывают острый дефицит расходных материалов, Дебальцевский путевой ремонтно-механический завод работает в режиме полноценной загрузки. А все потому, что служба пути, возглавляемая Мурадом Джафаровым, прилагает все усилия для того, чтобы уникальное предприятие выполняло программу ремонта тяжелой путевой техники. И во что бы то ни стало старается обеспечить завод необходимыми материалами и машинными комплектующими. В общем, дебальчане не знают перебоев со снабжением, а значит и сбавлять темпы ремонта не собираются.
 
panasuk.jpgДиректор Дебальцевского путевого ремонтно-механического завода Юрий ПАНАСЮК: «Чтобы все получалось как следует, нужно прежде всего любить свое дело, отдаваться ему до конца, а не ориентироваться исключительно на материальную заинтересованность. Мы, люди производственной сферы, должны понимать, что результат итогового труда зависит от каждого из нас».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/v-rezhime-polnocennoj-zagruzki.html
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.