Реконструкция железнодорожного вокзала в Витебске завершается

Дата публикации:

В ближайшее время планируется завершить масштабную реконструкцию железнодорожного вокзала в Витебске. Теперь по качеству сервиса и технологиям он ничем не уступает европейским аналогам. Строителям удалось сохранить примечательный облик здания, полностью модернизировав его изнутри.
 
Первое здание вокзала было построено еще в 1866 году, когда через наш город прошла Динабурго-Витебская железная дорога. Во время войны оно было полностью разрушено и по-новому проекту отстроено в 1953-м. С тех пор, по словам начальника вокзала Кирилла Чернова, серьезных ремонтных работ не производилось, здание устарело технически и морально. Реконструкция главного здания вокзала завершена в конце прошлого года. Строители полностью обновили его "начинку" – от полов и оконных проемов до надстройки дополнительных этажей и замены перекрытий. Рядом с главным корпусом возвели современное здание пригородных касс, что позволило разделить потоки пассажиров пригородного сообщения и дальнего следования. Сейчас завершается последний, третий этап работ: строятся навесы над платформами, обновляется переходной мост. В ходе реконструкции уже освоено около 77 млрд рублей.
 
– Ежедневно услугами вокзала пользуются около 6 тысяч пассажиров, – рассказывает К. Чернов. К услугам гостей и жителей областного центра несколько современных кафе, ресторан, парикмахерская, интернет-кафе, комфортная мини-гостиница с доступной стоимостью проживания. Созданы условия и для людей с ограниченными возможностями. Вокзал обслуживают почти 200 работников, для которых есть удобные комнаты отдыха, приема пищи, раздевалки, учебные классы, конференц-зал.
 
Особо стоит сказать об интеллектуальной "начинке" вокзала. Новейшая цифровая система видеонаблюдения позволяет просматривать каждый метр территории, модернизированы информационно-справочные системы, установлены автоматизированные справочные терминалы, программное обеспечение касс позволяет приобретать билеты в любом республиканском и международном направлениях. В планах – создание сервис-центров для пассажиров, где можно будет получить полный перечень офисных услуг.
 
Александр КУТЫНКО

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.